Joelho de porco assado uma receita que cabe em qualquer almoço de família no natal

Não deixe de conferir como preparar esse incrível joelho de porco assado, ideal para servir em sua ceia!

Joelho De Porco Assado
Joelho de porco assado

Que tal preparar com facilidade para o almoço de Natal ou Ano Novo, este magnífico joelho de porco assado, que vai deixar todo mundo com água na boca? Bem temperado e acompanhando deliciosas batatas assadas, essa maravilha de prato fará sucesso em sua mesa! Confira a receita do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS, faça o divino joelho de porco assado, e receba os elogios! 

Como fazer joelho de porco assado

Para o joelho de porco assado, começaremos realizando alguns cortes no couro do joelho de porco e furaremos a carne em diversos pontos, para que os temperos penetrem bem. Então adicionaremos no liquidificador e bateremos bem, utilizando a tecla pulsar: o vinho branco seco, o suco de limão, a cebola, o alho, o sal, o lemon pepper e a páprica picante. Derramaremos essa mistura de temperos sobre o joelho de porco, em uma tigela, massageando e distribuindo bem na carne, para que os temperos sejam absorvidos. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute de seu saboroso joelho de porco assado! Bom apetite!

Ingredientes da receita de joelho de porco assado

Para o joelho de porco

  • suco de 2 limões
  • páprica picante (a gosto)
  • lemon pepper (a gosto) opcional
  • tempero baiano (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 joelho de porco (cerca de 2 kg)
  • 50ml de azeite de oliva
  • 2 cabeças de alho descascado e picado
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 1 cebola grande picada

Para as batatas

  • folhinhas de alecrim fresco (a gosto)
  • 5 batatas 
  • pastinha feita com 4 dentes de alho amassados, sal e azeite (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)

Modo de preparo

Do joelho de porco

  1. Primeiramente, faça alguns cortes no courinho do joelho de porco e fure a carne em vários pontos, para absorver bem os temperos.
  2. Depois, ponha no liquidificador e bata muito bem na tecla pulsar: o vinho branco seco, o suco de limão, a cebola, o alho, o sal, o lemon pepper e a páprica picante.
  3. Despeje essa mistura batida do liquidificador por cima do joelho de porco, numa vasilha, esfregando e espalhando bem na carne, para pegar os temperos.
  4. Envolva a vasilha em um saco de plástico grande e leve à geladeira, deixando até o dia seguinte.
  5. No próximo dia, acomode o joelho de porco com o courinho virado para cima, numa assadeira grande forrada com papel alumínio, despeje os temperos em que ficou marinando, tire um pouco dos temperos de cima da carne com a mão, e regue bem o couro e toda a superfície da carne com azeite, espalhando.
  6. Ajeite o tempero que está no fundo da assadeira com o caldinho e cubra a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), levando para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 2 horas.
  7. Enquanto isso, aproveite o forno para assar algumas batatas que servirão de acompanhamento para a carne.
  8. A carne estando assada, retire, passe para uma travessa, distribua as batatas em volta da carne, sirva e aproveite seu sensacional joelho de porco assado!

Das batatas

  1. Lave, descasque e corte as batatas em meias-luas, adicionando-as numa vasilha. Acrescente o alecrim fresco e a pastinha de alho, sal e azeite, misturando bem com as mãos.
  2. Transfira para uma assadeira retangular, regue com azeite e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), levando para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos (durante esse tempo, verifique se precisa regar com mais azeite). Aproveite o forno em que está assando a carne.
  3. Após esse tempo, espete com um garfo e verifique se a batata está macia. Se estiver, retire o papel-alumínio, regue com um pouco mais de azeite e deixe dourar. Caso a batata ainda esteja dura, regue com mais azeite e volte ao forno com papel-alumínio.
  4. Estando assadas, tire do forno e reserve para servir com a carne.

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