Acompanhamentos

Já experimentou lasanha de palmito? Você não sabe o que está perdendo, é uma delícia.

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular lasanha de palmito, perfeita para um almoço ou jantar especial!

lasanha de palmito

Se você é fã de lasanha, não deixe de experimentar essa sensacional lasanha de palmito, do Canal Mil Delicias na Cozinha, que é diferenciada e fica muito saborosa! Feita com lasanha de palmito pupunha, ela também leva frios e um delicioso molho de carne moída, sendo uma ótima sugestão para o almoço ou jantar da família! Faça e arrase!

Como fazer lasanha de palmito

Para a receita de lasanha de palmito, comece esquentando uma frigideira no fogo com o azeite e junte a carne moída, deixando refogar até ficar solta e perder a cor rosada. Inclua a cebola, o alho e a folha de louro, refogando mais um pouco. Utilize: cominho, pimenta-do-reino e sal a gosto, para temperar, mexendo mais uma vez e acrescentando o molho de tomate pronto e a água, apurar um pouco mais, reservando em seguida. Faça uma camada de lasanha de palmito pupunha em um refratário e conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de lasanha de palmito

  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 folhinha de louro (opcional)
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 caixa de lasanha de palmito pupunha (ou massa fresca de lasanha tradicional)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
  • 350 g de muçarela fatiada
  • cominho, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • ½  cebola picada
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 dentes de alho amassados
  • queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira no fogo com 2 a 3 colheres (sopa) de azeite e acrescente 300 g de carne moída, refogando até ficar marronzinha e soltinha.
  2. Junte ½  cebola picada, 3 dentes de alho amassados e 1 folhinha de louro, misturando para refogar um pouco mais.
  3. Tempere com cominho, pimenta-do-reino e sal a gosto, torne a misturar e entre com 1 sachê de molho de tomate pronto e ½ xícara (chá) de água, deixando apurar um pouco mais.
  4. Desligue o fogo, retire a folha de louro e reserve.
  5. Numa travessa refratária, monte uma camada de lasanha de palmito pupunha (ou massa fresca de lasanha tradicional, se preferir), seguida de uma camada de molho de carne moída, uma camada de presunto e outra de muçarela.
  6. Monte mais uma camada de lasanha de pupunha, espalhe creme de leite sobre ela, mais molho de carne, depois palmito de pupunha, molho de carne moída, presunto, muçarela, creme de leite, o restante do palmito de pupunha, o que restou do presunto, o que sobrou do creme de leite, o restante do molho de carne moída e o restante da muçarela.
  7. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto (opcional), cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 30 minutos.
  8. Retire, sirva e deguste sua apetitosa lasanha de palmito! Bom proveito!

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