Uma receita fácil e saborosa feita com apenas ovo, sal e goma de tapioca. O biscoito de xiriri é amado desde as crianças até os avós. Uma delicia para saborear de petisco no meio da tarde. Confira o passo a passo dessa delicia do canal Bete com carinho e faça agora mesmo.
Table of Contents
Como fazer biscoito xiriri
Para fazer o biscoito xiriri você vai precisar de ovo, sal, goma te tapioca e óleo para fritar. O modo de preparo é muito simples, basta bater os ovos com sal em uma tigela e adicionar a goma de tapioca batendo até obter uma massa homogênea. Em seguida, frite em óleo quente até dourar. Escorra o excesso de óleo em papel toalha e pronto! O biscoito está pronto para ser saboreado.
Ingredientes da receita de biscoito xiriri
- 2 ovos
- Uma pitada de sal
- 1 xícara de goma de tapioca (240 g)
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione os ovos e o sal e bata bem com ajuda de um garfo.
- Com os ovos bem batidos adicione a goma de tapioca aos poucos, batendo bem após cada adição.
- Com a massa bem incorporada é hora de fritar.
- Em uma panela com óleo bem quente o suficiente para fritura em imersão.
- Despeje a massa com ajuda de uma concha, derramando em fio por toda a panela.
- Deixe fritar até que esteja levemente dourado de todos os lados.
- Deixe escorrer sobre papel toalha e está pronto o seu biscoito.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais