Não deixe de preparar para a família, essa receita diferenciada e saborosa de frango com pequi, que todos vão amar! Preparado de uma maneira fácil, ele fica bem temperado e com um caldinho divino, perfeito para servir quentinho no almoço ou jantar com um arroz branco! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer frango com pequi
Para a receita de frango com pequi, esquente uma panela no fogo com um bom tanto de óleo. Em uma tigela adicione o frango a passarinho e, para temperar, use: o sal, a páprica defumada e o lemon pepper, misturando tudo super bem com uma colher. Junte uns pedaços de frango que você temperou na panela com óleo quente e vá fritando. Nesse meio tempo, prepare o pequi. Esquente outra panela no fogo com azeite, acrescente o pequi já lavado e frite, misturando por vezes com uma espátula, para amolecer e soltar da polpa. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de frango com pequi
- ¼ de colher (sobremesa) de lemon pepper
- 1 kg de frango a passarinho
- 2 mãos cheias de tomatinhos-cereja
- óleo suficiente (para fritar)
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de páprica defumada
- 4 dentes de alho amassados com 2 pimentas-de-cheiro picadas
- ½ pimentão vermelho picado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- água o quanto baste
- 1 litro de pequi
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo.
- Em uma vasilha coloque 1 kg de frango a passarinho e tempere com 1 colher (sobremesa) rasa de sal, 1 colher (sobremesa) rasa de páprica defumada e ¼ de colher (sobremesa) de lemon pepper, misturando tudo muito bem com uma colher.
- Adicione alguns pedaços de frango temperados na panela com óleo quente e deixe fritar. Enquanto isso, prepare o pequi.
- Aqueça outra panela no fogo com um fio generoso de azeite, junte 1 litro de pequi já higienizado e vá fritando, mexendo ocasionalmente com uma espátula, para ficar molinho e soltar da polpa.
- Termine de fritar todo o frango, vá transferindo os pedaços para uma vasilha, reservando.
- Retire o excesso de óleo dessa panela e acrescente 4 dentes de alho amassados com 2 pimentas-de-cheiro picadas, mexendo e refogando. Inclua 1 cebola média picada, refogue e acrescente o frango frito reservado, refogando por 3 minutos.
- Junte ½ pimentão vermelho picado, o pequi que você refugou, juntamente com o caldinho que ele soltou, mexa e refogue por mais uns 5 minutos, pingando água aos poucos, para formar um caldinho, e acrescentando cheiro-verde picado (a gosto) e 2 mãos cheias de tomatinhos-cereja.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Pronto, agora você já pode servir e saborear seu apetitoso frango com pequi! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais