Já anota aí essa receita deliciosa de frango com pequi para o almoço de amanhã

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de frango com pequi, simples e saborosíssimo!

frango com pequi
frango com pequi – Crédito: Canal Culinária em Casa

Não deixe de preparar para a família, essa receita diferenciada e saborosa de frango com pequi, que todos vão amar! Preparado de uma maneira fácil, ele fica bem temperado e com um caldinho divino, perfeito para servir quentinho no almoço ou jantar com um arroz branco! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer frango com pequi

Para a receita de frango com pequi, esquente uma panela no fogo com um bom tanto de óleo. Em uma tigela adicione o frango a passarinho e, para temperar, use: o sal, a páprica defumada e o lemon pepper, misturando tudo super bem com uma colher. Junte uns pedaços de frango que você temperou na panela com óleo quente e vá fritando. Nesse meio tempo, prepare o pequi. Esquente outra panela no fogo com azeite, acrescente o pequi já lavado e frite, misturando por vezes com uma espátula, para amolecer e soltar da polpa. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de frango com pequi

  • ¼  de colher (sobremesa) de lemon pepper
  • 1 kg de frango a passarinho
  • 2 mãos cheias de tomatinhos-cereja
  • óleo suficiente (para fritar)
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (sobremesa) rasa de páprica defumada
  • 4 dentes de alho amassados com 2 pimentas-de-cheiro picadas
  • ½  pimentão vermelho picado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • água o quanto baste
  • 1 litro de pequi

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo.
  2. Em uma vasilha coloque 1 kg de frango a passarinho e tempere com 1 colher (sobremesa) rasa de sal, 1 colher (sobremesa) rasa de páprica defumada e ¼  de colher (sobremesa) de lemon pepper, misturando tudo muito bem com uma colher.
  3. Adicione alguns pedaços de frango temperados na panela com óleo quente e deixe fritar. Enquanto isso, prepare o pequi.
  4. Aqueça outra panela no fogo com um fio generoso de azeite, junte 1 litro de pequi já higienizado e vá fritando, mexendo ocasionalmente com uma espátula, para ficar molinho e soltar da polpa.
  5. Termine de fritar todo o frango, vá transferindo os pedaços para uma vasilha, reservando.
  6.  Retire o excesso de óleo dessa panela e acrescente 4 dentes de alho amassados com 2 pimentas-de-cheiro picadas, mexendo e refogando. Inclua 1 cebola média picada, refogue e acrescente o frango frito reservado, refogando por 3 minutos.
  7. Junte ½  pimentão vermelho picado, o pequi que você refugou, juntamente com o caldinho que ele soltou, mexa e refogue por mais uns 5 minutos, pingando água aos poucos, para formar um caldinho, e acrescentando cheiro-verde picado (a gosto) e 2 mãos cheias de tomatinhos-cereja.
  8. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  9. Pronto, agora você já pode servir e saborear seu apetitoso frango com pequi! Bom apetite!

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