O brigadeiro sem dúvida alguma é uma verdadeira paixão nacional, por ter um sabor e textura deliciosos que derretem na boca. É perfeito para servido em festas, ou simplesmente para saborear a qualquer hora. Siga a receita diferenciada do canal Isamara Amâncio e faça, é divina!
Como fazer brigadeiro
Para fazer brigadeiro vamos precisar de chocolate branco ou ½ amargo, leite condensado, leite, batatas cozidas e escorridas e manteiga. Iremos colocar a batata e o leite no liquidificador e bater por 30 segundos para homogeneizar. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes e levar em fogo médio até, ferver e começar a soltar do fundo da panela. Iremos retirar do forno, transferir essa mistura para um prato, polvilhar raspas de chocolate branco deixar esfriar e saborear cada colherada dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeiro
- 80 gramas de chocolate branco ou chocolate ½ amargo
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite
- 250 gramas de batatas cozida e escorrida
- 1 colher(sopa) rasa de manteiga
- Raspas de chocolate branco para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque a batata cozida e escorrida, adicione o leite e bata por 30 segundos para homogeneizar.
- Transfira para uma panela, acrescente o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco e misture bem.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje num prato, polvilhe raspas de chocolate branco e deixe esfriar.
- E o brigadeiro mais diferente do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais