Descubra a arte de preparar o seu próprio iogurte natural caseiro seguindo a dica do canal Isamara Amâncio, com poucos ingredientes, você poderá fazer um iogurte natural caseiro delicioso e nutritivo, livre de conservantes e aditivos. Confira o passo a passo e apaixone-se!
Como fazer iogurte natural caseiro
Para fazer iogurte natural caseiro vamos utilizar água fervente, água fria e filtrada, leite em pó integral e iogurte natural integral. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do iogurte natural caseiro, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a água fervente que será mistura por último numa tigela. Para dar continuidade na receita de iogurte natural caseiro teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso iremos saborear essa maravilha de iogurte natural caseiro com granola, ou geleias ou com mel, ou como você preferir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de iogurte natural caseiro
Para o iogurte
- 2 ½ xícaras(chá) de água fervente
- 2 ½ xícaras(chá) de água fria e filtrada
- 2 xícaras(chá) de leite em pó integral
- 1 pote de iogurte integral natural
Para servir (quantidade a gosto)
- Granola
- Geleias
- Mel
Modo de preparo
Do iogurte
- Coloque no liquidificador a água fria e filtrada, o leite em pó e o iogurte natural. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a água fervente, misture bem com um fouet para envolver os ingredientes.
- Despeje esse creme em potes de vidro, ou numa travessa, como preferir.
- Cubra com plástico filme e com um pano de prato e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 hs. Sirva essa delícia com granola, ou geleias de frutas ou mel.
- E o iogurte natural caseiro mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais