Se você adora iogurte no café da manhã ou para acompanhar a fruta do lanche da tarde você precisa fazer essa receita de iogurte natural caseiro do canal Jeitim do Mineirim. Usando apenas leite e iogurte natural você vai prepara 2 litros de um delicioso iogurte caseiro preparado por você com 2 passos simples. Confira abaixo e faça o seu iogurte natural para servir com frutas, cereal ou puro mesmo, afinal é bom demais.
Como fazer iogurte natural caseiro
Para preparar essa receita deliciosa de iogurte natural caseiro iremos usar apenas 2 ingredientes, leite e iogurte natural. O modo de preparo é bem simples você precisa apenar ferver o leite e mistura ao iogurte natural. Agora é ter um pouco de paciência e aguardar o seu iogurte natural caseiro chegar no ponto desejado. Depois de levar a geladeira é só saborear essa delicia de iogurte caseiro natural que além de saboroso é econômico.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de iogurte natural caseiro
- 2 potinhos de iogurte natural
- 2 litros de leite
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite e leve ao fogo até criar a nata e começar a levantar fervura. Mas não deixe subir.
- Desligue o fogo e aguarde amornar. O ponto é quando você conseguir manter a mão na panela por 10 segundos.
- Adicione então os dois potes de iogurte e misture bem.
- Passe a mistura para uma jarra de dois litros, passando por uma peneira.
- Tampe bem, enrole com um pano de prato e deixe descansar dentro de uma sacolinha plástica por 10 horas.
- Depois disso leve a geladeira por 12 horas.
- Agora é só servir o seu iogurte natural com o seu acompanhamento preferido ou até mesmo puro.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais