Iogurte natural bem consistente e delicioso com apenas 2 ingredientes

Aprenda com essa receita simples e prática como preparar seu próprio iogurte natural. Desde a primeira colherada você nunca mais vai querer comprar pronto!

iogurte natural
iogurte caseiro natural

Imagina poder preparar um iogurte natural, feito em casa, com um sabor autêntico melhor ou similar ao industrializado? Além disso, é muito fácil de fazer, com poucos ingredientes e um resultado fantástico. Siga essa versão do canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia, é perfeita!

Como fazer iogurte natural

Para fazer iogurte natural iremos utilizar iogurte integral, água em temperatura ambiente e leite em pó. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita e bater bem por 2 minutos para homogeneizar. Em seguida iremos transferir para uma tigela, adicionar a água fervente e misturar bem para incorporar. Na sequência vamos dispor em potes descartáveis, tampar, dispor numa assadeira, cobrir com um pano grosso, e deixar descansar por 12 horas em local aquecido. Depois disso é só saborear essa gostosura como preferir.

Ingredientes da receita de iogurte natural

  • ½ litro de água fervente
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 500 ml de água em temperatura ambiente
  • 200 gramas de leite em pó
  • Potes descartáveis com tampa – capacidade 200 ml

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque a água em temperatura ambiente, o leite em pó, o iogurte natural e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a água fervente e misture bem para incorporar.
  3. Despeje essa mistura nos potes descartáveis, coloque a tampa, disponha numa assadeira, cubra com um pano grosso e deixe descansar por no mínimo 12 horas em local quentinho.
  4.  O forno “desligado” com a luz do forno acesa é o local ideal.
  5. Depois disso sirva e saboreie esse delicioso iogurte caseiro natural como desejar!

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