Imagina poder preparar um iogurte natural, feito em casa, com um sabor autêntico melhor ou similar ao industrializado? Além disso, é muito fácil de fazer, com poucos ingredientes e um resultado fantástico. Siga essa versão do canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia, é perfeita!
Como fazer iogurte natural
Para fazer iogurte natural iremos utilizar iogurte integral, água em temperatura ambiente e leite em pó. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita e bater bem por 2 minutos para homogeneizar. Em seguida iremos transferir para uma tigela, adicionar a água fervente e misturar bem para incorporar. Na sequência vamos dispor em potes descartáveis, tampar, dispor numa assadeira, cobrir com um pano grosso, e deixar descansar por 12 horas em local aquecido. Depois disso é só saborear essa gostosura como preferir.
Ingredientes da receita de iogurte natural
- ½ litro de água fervente
- 1 pote de iogurte natural integral
- 500 ml de água em temperatura ambiente
- 200 gramas de leite em pó
- Potes descartáveis com tampa – capacidade 200 ml
Modo de preparo
- No liquidificador coloque a água em temperatura ambiente, o leite em pó, o iogurte natural e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione a água fervente e misture bem para incorporar.
- Despeje essa mistura nos potes descartáveis, coloque a tampa, disponha numa assadeira, cubra com um pano grosso e deixe descansar por no mínimo 12 horas em local quentinho.
- O forno “desligado” com a luz do forno acesa é o local ideal.
- Depois disso sirva e saboreie esse delicioso iogurte caseiro natural como desejar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais