Doces e Sobremesas

Iogurte grego caseiro muito cremoso e não fica caro para fazer

Descubra agora como fazer esse magnífico iogurte grego caseiro, que rende bem e fica muito gostoso!

Iogurte grego caseiro – Canal Brincando de Casinha

Não deixe de fazer essa receita formidável de iogurte grego caseiro, que fica simplesmente divina! O resultado é um iogurte super cremoso, econômico, que rende muito! Além disso, ele leva apenas 3 ingredientes e tem um preparo bem fácil! Não perca tempo, faça ainda hoje e surpreenda-se com a praticidade e sabor!

Como fazer iogurte grego caseiro

Para a receita de iogurte grego caseiro, comece adicionando o leite integral numa panela e coloque no fogo. Antes de iniciar a fervura, e quando tiver formado muitas bolhinhas na lateral da panela, desligue o fogo e tire a nata que se formou. Junte o leite em pó e misture bem com uma espátula, para o leite em pó ficar dissolvido. Deixe esse leite esfriar e faça o teste mantendo o dedo por 10 segundos mergulhado nele, indicando que está no ponto. Mais uma vez tire a nata e agregue o iogurte natural. Misture muito bem para o leite em pó ficar bem integrado. Passe essa mistura para uma vasilha de vidro com tampa, misture mais um pouco com o fouet e deixe tampada. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de iogurte grego caseiro

  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 2 litros de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione 2 litros de leite integral e leve ao fogo.
  2. Antes de ferver, quando estiver com várias bolhinhas nas laterais da panela e tiver formado uma nata por cima, desligue o fogo e retire essa nata.
  3. Acrescente 4 colheres (sopa) de leite em pó e mexa bem com uma espátula, para dissolver esse leite em pó.
  4. Reserve esse leite numa bancada para esfriar e, quando você suportar manter seu dedo mergulhado dentro dele, até contar até 10, está no ponto correto.
  5. Retire novamente a nata que se formou e despeje 1 copo de iogurte natural.
  6. O próximo passo é mexer bastante para o iogurte incorporar no leite em pó.
  7. Transfira essa mistura para uma travessa de vidro com tampa, mexa um pouco mais com o fouet e tampe.
  8. Mantenha num lugar abafado, como, por exemplo, no forno ou micro-ondas desligado, por 12 horas.
  9. Decorrido esse tempo, retire e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas, antes de servir.
  10. Sirva ao natural ou bata com frutas como morangos, pêssegos, podendo degustar também com geleia a seu gosto. Aproveite como desejar o seu espetacular iogurte grego caseiro!

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