O iogurte grego caseiro é o tipo de alimento saudável e nutritivo. E agora você fazê-lo na sua casa, com apenas 2 ingredientes. Se você procura um iogurte grego para complementar o seu cardápio, acaba de encontrar! Confira o passo a passo da receita abaixo, e com certeza o iogurte grego vai te surpreender demais!
Como fazer iogurte grego
Para preparar o iogurte grego caseiro, iremos precisar apenas de 2 ingredientes e um pouquinho de paciência no processo. Vamos começar fervendo o leite, adicionando o iogurte, deixando descansar o tempo necessário, seguindo corretamente a sequência da receita abaixo. A etapa que iremos filtrar o soro do iogurte (a parte líquida) é fundamental para que o iogurte grego caseiro ficar consistente e no ponto ideal para consumo. Faça agora mesmo, e você vai poder experimentar o melhor iogurte grego do mundo!
Ingredientes da receita de iogurte grego
- 1 pote de iogurte natural
- 2 litros de leite
Modo de preparo
- Leve o leite ao fogo médio, mexa de vez em quando para não formar nata mas não deixe ferver.
- Quando começar a formar bolinhas da fervura, desligue o fogo. Se tiver um termômetro culinário, nessa etapa o leite deve atingir o limite de 90°C.
- Retire do fogo, coloque numa vasilha que tenha tampa e deixe o leite esfriar até que você coloque o dedo e consiga ficar por 10 segundos sem sentir dor ou numa temperatura de 45°C.
- Adicione o iogurte natural ao leite e misture bem.
- Tampe a vasilha, embrulhe com um pano de prato grosso e deixe descansar por 8 horas. Dica: coloque a vasilha dentro do forno desligado durante a noite até o outro dia.
- Após o descanso, coloque uma peneira grande forrada com um pano branco sobre uma tigela.
- Despeje a mistura de leite com iogurte, e deixe coando dentro da geladeira por cerca de 2 horas e meia.
- Após esse tempo, estará pronto e você poderá adoçar ou saborizar como preferir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais