Preparar um iogurte caseiro é uma oportunidade de incorporar ingredientes frescos e de qualidade, garantindo um alimento nutritivo para você e sua família. Além disso fica extremamente delicioso. Faça a receita de iogurte caseiro do Canal receitas de pai porque é top!
Como fazer iogurte caseiro
Para fazer iogurte caseiro iremos precisar de iogurte natural integral e leite. Primeiramente vamos aquecer 1 litro de leite as apenas até iniciar fervura. Em seguida iremos colocar o restante do leite em temperatura ambiente numa travessa, acrescentar o leite aquecido e o iogurte natural, misturar, cobrir com plástico filme e deixar o iogurte descansar por 12 horas coberto com um pano e em lugar bem aquecido. Depois desse tempo, vamos remover o soro que se formo uma superfície do iogurte caseiro, transferir para o liquidificador, adicionar o suco tang de morango e bater por 1 minuto para homogeneizar. Iremos dispor numa jarra ou taças regada com geleia de morango a gosto. E agora é só saborear essa gostosura de iogurte caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de iogurte caseiro
- 2 envelopes de suco tang sabor morango
- 1 pote de iogurte natural integral
- 2 litros de leite integral
- Geléia de morango a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela em fogo médio, o leite (1 litro) e deixe aquecer até iniciar fervura. Não deixe ferver.
- Despeje o restante do leite em temperatura ambiente numa travessa, coloque o leite aquecido e o iogurte natural integral.
- Misture delicadamente para incorporar, cubra a travessa com plástico filme, envolva com um pano e deixe descansar em lugar aquecido por 12 horas.
- Depois desse tempo, remova o plástico e o soro que se formou na superfície, disponha essa mistura no liquidificador e adicione o suco tang sabor morango.
- Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme homogêneo. Transfira para uma jarra ou taças regadas com geleia de morango e leve para gelar até servir.
- E o iogurte caseiro mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais