Nada como tomar um delicioso iogurte caseiro geladinho no café da manhã. Se você também é fã dessa bebida, não pode deixar de aprender e fazer essa super receita de iogurte caseiro do canal Dika da Naka. O resultado desse iogurte caseiro é muito melhor que o comprado no supermercado, além de sair muito mais em conta!
Como fazer iogurte caseiro
Você ficará impressionado com o resultado dessa incrível receita, ainda mais quando vir como é simples o modo de preparo, além dos ingredientes, que são poucos e bastante acessíveis. Para essa nossa receita, precisaremos de um copinho de iogurte natural, leite integral, leite em pó, açúcar, gelatina de morango e água quente. O primeiro passo é dissolver a gelatina na água quente. O próximo passo é aquecer um pouco o leite, para em seguida misturar ao iogurte natural, o leite em pó, o açúcar e a gelatina de morango. Agora é só reservar por um tempo fora da geladeira e depois mais um tempo na geladeira.
Ingredientes da receita de iogurte caseiro
- 1 litro de leite integral
- 1 copo de iogurte natural
- ½ xícara de chá de açúcar
- 6 colheres de sopa de leite em pó
- 1 embalagem de gelatina sabor morango
- 1 copo (requeijão) de água quente
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina em pó na água quente e reserve.
- Em uma panela, aqueça o leite até ficar morno (a temperatura ideal é quando você consegue ficar com o dedo no leite quente por 10 segundos).
- Retire do fogo e adicione o iogurte natural, o açúcar, o leite em pó e a gelatina.
- Misture bem e transfira para garrafa.
- Feche, envolva a garrafa em um pano e reserve por 4 horas no armário ou outro lugar quentinho e ao abrigo da luz.
- Passo esse tempo, leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
- Passado esse tempo, seu iogurte caseiro estará pronto para o consumo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Essa é a sobremesa que mais fez sucesso em 2022 chamada docinho do céu perfeita para o natal
Sobremesa moça gelada na travessa é rápida e fica pronta em minutos perfeita para o natal
Pavê de abacaxi uma sobremesa de natal deliciosa e fácil de preparar
Massa especial para coxinha ela rende muito é econômica e a coxinha derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais