Já pensou em fazer um iogurte caseiro de morango delicioso, cremoso e que rende bastante. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse iogurte caseiro ensinado pelo diário de família que é divino e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer iogurte caseiro de morango
Preparar o iogurte caseiro de morango é simples. O modo de preparo do iogurte caseiro de morango é fácil, em uma panela, em fogo alto, vamos colocar o leite integral e deixar esquentar até ficar morno. Em seguida, iremos adicionar o iogurte sem açúcar e deixar em um lugar quente por 12 horas. Na sequência, em uma tigela vamos dissolver os sachês de gelatina de morango sem açúcar em 300ml de água morna. E então, em um liquidificador, vamos bater o leite coalhado e a gelatina de morango dissolvida por 1 minuto e levar à geladeira por 8 horas. Por fim, iremos voltar essa mistura no liquidificador e bater por 10 a 15 minutos. E então, vamos chamar toda a família e experimentar essa gostosura de iogurte caseiro de morango que é uma perdição e fará o maior sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de iogurte caseiro de morango
- 1 sachê de gelatina de morango ou 2 sachês de gelatina de morango sem açúcar
- 6 colheres (sopa) de açúcar opcional
- 1 litro de leite integral
- 170g de iogurte natural sem açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o leite integral e deixe esquentar até ficar morno.
- Adicione o iogurte natural sem açúcar e deixe em um lugar quente (forno desligado) por 12 horas.
- Em uma tigela, coloque os sachês de gelatina de morango sem açúcar, (acrescente o açúcar que é opcional) e 300ml de água morna e misture bem para dissolver.
- Em um liquidificador, bata o leite coalhado e a gelatina de morango sem açúcar dissolvida por 1 minuto e leve à geladeira por 8 horas.
- Volte ao liquidificador e bata por mais 10 a 15 minutos.
- E então, saboreie essa maravilha de iogurte caseiro de morango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais