Quer aprender a fazer um iogurte caseiro simples, saboroso e saudável? O Canal da AnaLú nos ensina, com apenas iogurte natural e leite integral, você prepara um iogurte caseiro cremoso e delicioso para comer no café da manhã ou lanches da semana.
Como fazer iogurte caseiro
Para preparar esse iogurte caseiro, basta ferver o leite integral até levantar fervura e deixar esfriar até atingir temperatura morninha, misturar duas conchas desse leite morno com iogurte natural até incorporar e depois juntar o restante do leite. Cubra com plástico-filme, envolva em uma toalha e deixe descansar em local aquecido por 24 horas para fermentar bem e virar um iogurte natural caseiro firme e cremoso.
Ingredientes da receita do iogurte caseiro
- 1 pote de iogurte natural integral gelado
- 2 litros de leite integral (preferência tipo B de saquinho)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio, mexendo de vez em quando até ferver, cuidado para não formar nata
- Retire do fogo e deixe esfriar até conseguir encostar a mão por cerca de 10 segundos sem se queimar (ou use termômetro: ideal é 43 °C a 45 °C)
- Em uma tigela grande, coloque duas conchas do leite morno e misture com o iogurte natural até ficar homogêneo
- Acrescente o restante do leite e misture novamente com delicadeza
- Cubra a tigela com plástico-filme, envolva em um pano e deixe descansar por cerca de 24 horas em local aquecido
- O forno desligado pré-aquecido por 10 minutos é um bom lugar
- Após esse tempo, seu iogurte caseiro estará firme, cremoso e pronto para saborear
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais