A banoffee é uma sobremesa maravilhosa que junta banana e doce de leite numa base crocante de biscoito com um toque de canela. Ideal para qualquer momento, essa receita do canal Isamara Amancio vai encantar todos. Aprenda a fazer essa versão deliciosa e prepare a melhor banoffee da sua vida!
Como fazer banoffee
Para preparar a banoffee, você vai precisar de biscoitos maisena, manteiga sem sal e canela em pó. Primeiro, triture os biscoitos até virar uma farinha fina, depois misture com a manteiga derretida e a canela, formando uma massa úmida. Asse essa base e, depois, adicione camadas de doce de leite, banana e chantilly batido. Siga os passos e desfrute dessa sobremesa incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de banoffee
- 1 xícara (chá) de mistura para bater chantilly
- 3 bananas nanicas em rodelas
- 700 gramas de doce de leite
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de biscoito maisena
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque os biscoitos maisena no processador e triture até virar uma farinha fina.
- Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida e a canela até formar uma massa úmida.
- Pressione a massa no fundo do refratário e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
- Espalhe o doce de leite sobre a base assada, fazendo uma camada uniforme.
- Coloque as rodelas de banana sobre o doce de leite e leve à geladeira por 15 minutos.
- Bata a mistura para chantilly gelada na batedeira até formar picos firmes.
- Retire o refratário da geladeira, cubra com o chantilly batido e polvilhe canela em pó a gosto.
- Sirva imediatamente e aproveite essa delícia de banoffee!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais