O bolo de tapioca vem se tornando muito popular e realmente é irresistível, prático e rápido, pois é uma receita que não vai ao forno, o preparo é apenas misturando os ingredientes e levando para gelar, desenforme e corte em quadrados, está pronto para ser servido. Uma ótima opção para servir em qualquer ocasião que será um sucesso total. Fique atento a todo os detalhes e faça em casa
Como fazer a receita do bolo de tapioca
Para preparar a receita do bolo de tapioca, primeiro passo é colocar em uma tigela metade do leite fervente, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar, a tapioca, o sal e vamos misturar, até os ingredientes incorporar bem. Em seguida, junte a outra metade do leite e misturar bem, até ficar homogêneo. Por fim transfira a massa para um recipiente plástico ou forma e levar para gelar por cerca de 4 horas. Depois retire da geladeira e já pode cortar e quadrados e servir esse maravilhoso bolo de tapioca. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo do preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 500g de tapioca granulada (atenção: não é goma de tapioca)
- 300g de coco ralado sem açúcar
- 500g de açúcar
- 2 litros de leite fervente
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione metade do leite fervente, o leite de coco, o coco ralado sem açúcar, o açúcar, a tapioca granulada e o sal e misture até que os ingredientes se incorporem.
- Coloque a outra metade do leite fervente, misturando bem, até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para um recipiente plástico ou uma forma e leve para gelar por, pelo menos, 4 horas.
- Retire da geladeira, corte em quadrados e sirva essa delícia de bolo de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.