Você já conhece o bolinho de chuva salgado? Se ainda não provou, faça, pois todos vão adorar, sendo uma ótima sugestão para o lanche ou para saborear a qualquer momento! Crocante por fora e fofinho por dentro, essa é uma receita rápida, simples e fácil, com um ótimo resultado! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer bolinho de chuva salgado
Para a receita de bolinho de chuva salgado, com um preparo extremamente fácil e rápido, bata um ovo numa vasilha e junte o leite, mexa e depois acrescente, o sal e a farinha de trigo sem fermento, voltando a mexer. Agregue o fermento em pó, mexa mais uma vez e no próximo passo, entre com os ingredientes que garantirão o sabor do seu bolinho: a cebola picadinha, o cheiro-verde picado e o queijo parmesão ralado na hora ou de pacotinho. No entanto, se quiser, você pode acrescentar outros ingredientes de sua preferência (veja sugestões na dica adicional). Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva salgado
- ½ cebola bem picadinha
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora ou de pacotinho
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 1 ovo inteiro e bata com um fouet ou com um garfo.
- Acrescente: 1 xícara (chá) de leite integral, misture e junte 1 colher (chá) de sal e 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar.
- Inclua 1 colher (chá) de fermento em pó, misture novamente e passe uma espátula nas laterais da tigela, para desgrudar os resíduos.
- Depois, para agregar sabor, junte ½ cebola bem picadinha, cheiro-verde picado a gosto e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora. Se desejar, adicione outros ingredientes sugeridos na dica adicional.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e faça o teste, para ver se está na temperatura correta. Para isso, coloque um pouquinho de massa, se afundar e já subir, está na temperatura correta.
- Com o auxílio de duas colheres, vá pegando porções de massa e colocando no óleo quente, fritando em fogo médio e dourando por igual.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva e saboreie seu fantástico bolinho de chuva salgado!
Dica adicional: se desejar, você pode incrementar o seu bolinho, acrescentando: calabresa bem picadinha ou ralada, bacon fritinho, presunto ou salame bem picados, frango cozido e desfiado, milho-verde em conserva escorrido, etc.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais