O hot dog coreano é um clássico petisco típico das ruas da Coreia, como o próprio nome já diz, apreciado por muita gente, por trazer um toque diferenciado ao tradicional hot dog. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Tata Pereira nos ensina, e faça, você vai se apaixonar!
Como fazer hot dog coreano
Para fazer hot dog coreano iremos precisar de farinha de trigo, leite, salsicha, açúcar, fermento em pó, sal, mussarela, farinha panko, 1 ovo e água fervente o quanto baste. Inicialmente vamos colocar as salsichas, numa panela com água fervente e em fogo médio, e deixar aferventar por aproximadamente 5 minutos. Em seguida para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as instruções do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja impecável. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha coreana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de hot dog coreano
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 240 ml de leite
- 5 salsichas
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sopa) de sal
- 10 fatias de mussarela
- Farinha Panko para empanar
- 1 ovo
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque as salsichas, e deixe aferventar por 5 minutos. Retire do fogo, escorra toda a água e deixe esfriar bem.
- Depois disso, pegue uma salsicha fria, espete o palito de churrasco pela base e introduza até quase o final do comprimento da salsicha.
- Envolva a salsicha no palito com uma fatia de mussarela e pressione bem, para aderir à salsicha. Repita o processo com todas as salsichas que for utilizar.
- Disponha as salsichas num prato e leve para o freezer até preparar a massa.
- Numa tigela coloque os ovos, o leite, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e misture bem com um fouet para homogeneizar e obter uma massa cremosa.
- Adicione o fermento e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura num copo alto, pegue uma salsicha envolvida com a mussarela, coloque nessa mistura e empane na farinha panko. Faça isso com o restante das salsichas.
- Frite em óleo quente, em fogo médio, deixando dourar de todos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E o hot dog coreano mais sensacional do planeta ficou prontinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais