Hora do jantar: receita de frango oriental suculento e um sabor super marcante

Aprenda com essa receita saborosa como preparar o mais irresistível frango oriental que você já provou na vida. Sem dúvida um dos melhores!

frango oriental
frango oriental

Nada mais delicioso do que saborear num almoço ou jantar um clássico da cozinha asiática, cheio de sabor e textura inigualáveis. Confira o passo a passo dessa receita de frango oriental que o canal cozinha da Wilza nos ensina, e viva esse momento de prazer!

Como fazer frango oriental

Para fazer frango oriental vamos precisar para o tempero de, maisena, shoyu, vinagre de arroz, 1 ovo e coxa e sobrecoxa desossada. Para os legumes iremos precisar de alho, cebola roxa, pimentão vermelho, verde e amarelo, óleo de gergelim, e óleo. Para o molho vamos utilizar shoyu, mel, maisena, Ajinomoto e água. Para fritar iremos utilizar óleo e para finalizar iremos precisar de óleo de gergelim tostado. Primeiramente vamos temperar o frango em cubinhos, fritar em óleo quente e remover o excesso de óleo numa grade. Em seguida iremos refogar os legumes, adicionar o molho, seguindo as instruções, colocar o frango frito, e deixar refogar por 1 minuto. Vamos retirar do fogo, finalizar com gergelim tostado e saborear cada porção dessa gostosura!

Ingredientes da receita de frango oriental

Para o tempero

  • ½ xícara(chá) de maisena
  • 4 colheres(sopa) de shoyu
  • 3 colheres(sopa) de vinagre de arroz
  • 1 ovo
  • 800 gramas de coxa e sobrecoxa desossada e em cubinhos
  • Óleo o quanto baste para fritar

Para os legumes

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola roxa
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 colher(sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher(sopa) de óleo

Para o molho

  • ¼ xícara(chá) de shoyu
  • 3 colheres(sopa) de mel
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sobremesa) de Ajinomoto
  • 350 ml de água
  • 1 colher(sopa) de gergelim tostado para finalizar

Modo de preparo

Do tempero

  1. Coloque os cubinhos de frango numa tigela, adicione o shoyu, o vinagre de arroz, o ovo, a maisena e misture bem para incorporar.
  2. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo numa grade.
  3. Reserve.

Dos legumes

  1. Numa panela coloque o óleo, o óleo de gergelim tostado, o pimentão verde, amarelo e vermelho picados, a cebola roxa picada, o alho e deixe refogar.

Do molho

  1. Coloque numa vasilha a água, o shoyu, a maisena, o mel, o Ajinomoto e misture bem para agregar.
  2. Despeje esse molho na panela com os legumes, mexendo sempre, até começar a engrossar. Adicione o frango frito, misture bem, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
  3. Polvilhe gergelim tostado e se delicie com esse magnífico frango oriental!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.