Nada mais delicioso do que saborear num almoço ou jantar um clássico da cozinha asiática, cheio de sabor e textura inigualáveis. Confira o passo a passo dessa receita de frango oriental que o canal cozinha da Wilza nos ensina, e viva esse momento de prazer!
Como fazer frango oriental
Para fazer frango oriental vamos precisar para o tempero de, maisena, shoyu, vinagre de arroz, 1 ovo e coxa e sobrecoxa desossada. Para os legumes iremos precisar de alho, cebola roxa, pimentão vermelho, verde e amarelo, óleo de gergelim, e óleo. Para o molho vamos utilizar shoyu, mel, maisena, Ajinomoto e água. Para fritar iremos utilizar óleo e para finalizar iremos precisar de óleo de gergelim tostado. Primeiramente vamos temperar o frango em cubinhos, fritar em óleo quente e remover o excesso de óleo numa grade. Em seguida iremos refogar os legumes, adicionar o molho, seguindo as instruções, colocar o frango frito, e deixar refogar por 1 minuto. Vamos retirar do fogo, finalizar com gergelim tostado e saborear cada porção dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango oriental
Para o tempero
- ½ xícara(chá) de maisena
- 4 colheres(sopa) de shoyu
- 3 colheres(sopa) de vinagre de arroz
- 1 ovo
- 800 gramas de coxa e sobrecoxa desossada e em cubinhos
- Óleo o quanto baste para fritar
Para os legumes
- 3 dentes de alho
- 1 cebola roxa
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão amarelo
- 1 colher(sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher(sopa) de óleo
Para o molho
- ¼ xícara(chá) de shoyu
- 3 colheres(sopa) de mel
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sobremesa) de Ajinomoto
- 350 ml de água
- 1 colher(sopa) de gergelim tostado para finalizar
Modo de preparo
Do tempero
- Coloque os cubinhos de frango numa tigela, adicione o shoyu, o vinagre de arroz, o ovo, a maisena e misture bem para incorporar.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo numa grade.
- Reserve.
Dos legumes
- Numa panela coloque o óleo, o óleo de gergelim tostado, o pimentão verde, amarelo e vermelho picados, a cebola roxa picada, o alho e deixe refogar.
Do molho
- Coloque numa vasilha a água, o shoyu, a maisena, o mel, o Ajinomoto e misture bem para agregar.
- Despeje esse molho na panela com os legumes, mexendo sempre, até começar a engrossar. Adicione o frango frito, misture bem, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
- Polvilhe gergelim tostado e se delicie com esse magnífico frango oriental!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais