Se você sempre quis aprender a preparar um magnífico bolo de fubá cremoso, daqueles que todos vão elogiar, vai amar essa receita maravilhosa do Canal Gabriel Freitas, sem erros e sem complicação! Ele sai do forno com uma camada que parece um recheio e fará sucesso em sua mesa! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para a receita de bolo de fubá cremoso, inicie com a preparação de uma forma retangular, untando-a com manteiga e polvilhando com fubá mimoso. Na sequência, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar, o queijo parmesão ralado e o leite integral, batendo para integrar esses ingredientes. Junte o fubá mimoso, volte a bater durante uns segundos e por fim, inclua o fermento químico em pó, batendo rapidamente para agregar. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (300 g)
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 750 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Comece untando uma forma retangular (27 cm x 17 cm) com manteiga e polvilhe com fubá mimoso, reservando. Também pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 750 ml de leite integral.
- Tampe e deixe bater para misturar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de fubá mimoso, torne a bater por alguns segundos e por último, agregue ½ colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo ligeiramente, somente para integrar. Essa massa é líquida, não estranhe, é assim mesmo.
- Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 40 minutos (seu bolo vai ficar levemente douradinho por cima, mas ainda ficará mole, é desta forma mesmo).
- Retire, aguarde amornar, sirva e aproveite seu irresistível bolo de fubá cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais