Hora do café da manhã: essa pipoquinha de queijo vai te conquistar

Aprenda com essa receita simples e diferenciada, como preparar a mais gostosa pipoquinha de queijo que você já provou na vida!

pipoquinha de queijo
pipoquinha de queijo – Créditos: Canal cozinhando com a Ly

A pipoquinha de queijo é um petisco irresistível que transforma o sabor intenso do queijo numa delícia viciante no tamanho perfeito, e impossível comer uma só. Além disso, é a opção ideal para saborear a qualquer hora. Confira o passo a passo, faça, porque é divina!

Como fazer pipoquinha de queijo

Para fazer pipoquinha de queijo vamos utilizar queijo meia cura, queijo parmesão ralado, polvilho azedo, ovos, óleo, água e sal. Inicialmente iremos colocar a água e o óleo num recipiente, levar ao microondas por 1 ½ minuto até levantar fervura. Em seguida iremos despejar sobre o polvilho com sal, que deve estar numa tigela, e misturar bem para escaldar. Vamos deixar esfriar, adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, e misturar bem com as mão até obter uma massa cremosa e pegajosa. Iremos transferir essa massa para um saco de confeitar, cortar a pontinha, modelar bolinhas numa assadeira untada, assar por 25 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!

Ingredientes da receita de pipoquinha de queijo

  • 70 gramas de queijo meia cura
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 300 gramas de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de água
  • 1 colher(sobremesa) de sal

Modo de preparo

  1. Num recipiente coloque a água e o óleo, leve ao microondas por 1 ½ minuto até iniciar fervura.
  2. Coloque o polvilho azedo numa tigela, o sal, misture, adicione a mistura de água + óleo, e mexa bem para escaldar totalmente.
  3. Deixe esfriar um pouco, misture bem com as mãos para obter uma farofa escaldada, adicione os ovos, o queijo parmesão ralado, a mussarela ralada, e misture bem com as mãos até obter uma massa cremosa e pegajosa.
  4. Caso não atinja o ponto, adicione um pouquinho mais de água.
  5. Transfira essa massa para um saco de confeitar, corte a pontinha e modele bolinhas pequenas numa assadeira levemente untada com óleo, para obter as pipoquinhas.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  7. Retire do forno e se delicie com essa magnífica pipoquinha de queijo!

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