A pipoquinha de queijo é um petisco irresistível que transforma o sabor intenso do queijo numa delícia viciante no tamanho perfeito, e impossível comer uma só. Além disso, é a opção ideal para saborear a qualquer hora. Confira o passo a passo, faça, porque é divina!
Como fazer pipoquinha de queijo
Para fazer pipoquinha de queijo vamos utilizar queijo meia cura, queijo parmesão ralado, polvilho azedo, ovos, óleo, água e sal. Inicialmente iremos colocar a água e o óleo num recipiente, levar ao microondas por 1 ½ minuto até levantar fervura. Em seguida iremos despejar sobre o polvilho com sal, que deve estar numa tigela, e misturar bem para escaldar. Vamos deixar esfriar, adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, e misturar bem com as mão até obter uma massa cremosa e pegajosa. Iremos transferir essa massa para um saco de confeitar, cortar a pontinha, modelar bolinhas numa assadeira untada, assar por 25 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!
Ingredientes da receita de pipoquinha de queijo
- 70 gramas de queijo meia cura
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 300 gramas de polvilho azedo
- 2 ovos
- 100 ml de óleo
- 100 ml de água
- 1 colher(sobremesa) de sal
Modo de preparo
- Num recipiente coloque a água e o óleo, leve ao microondas por 1 ½ minuto até iniciar fervura.
- Coloque o polvilho azedo numa tigela, o sal, misture, adicione a mistura de água + óleo, e mexa bem para escaldar totalmente.
- Deixe esfriar um pouco, misture bem com as mãos para obter uma farofa escaldada, adicione os ovos, o queijo parmesão ralado, a mussarela ralada, e misture bem com as mãos até obter uma massa cremosa e pegajosa.
- Caso não atinja o ponto, adicione um pouquinho mais de água.
- Transfira essa massa para um saco de confeitar, corte a pontinha e modele bolinhas pequenas numa assadeira levemente untada com óleo, para obter as pipoquinhas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa magnífica pipoquinha de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais