Hora de arrasar no almoço de domingo: picadinho de carne cremoso e fácil de fazer
Nada como saborear um suculento picadinho de carne cremoso na hora do almoço ou do jantar. Faça essa receita simples e fácil e desfrute desse prazer!
Picadinho de carne sem dúvida alguma, é um clássico popular da culinária, que sempre está presente nas refeições de muita gente. Fácil de preparar e a união de vários ingredientes resulta numa explosão de sabores. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai fazer sempre!
Como fazer picadinho de carne cremoso
Para fazer picadinho de carne cremoso vamos utilizar água ou caldo de carne, vinho tinto seco, alcatra ou filé mignon bovino, champignon, alho e cebola picados, maisena ou farinha de trigo, extrato de tomate, manteiga, sal, shoyu, páprica picante, cheiro verde, azeite e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada nessa delícia!
Ingredientes da receita de picadinho de carne cremoso
1 ½ xícara(chá) de água ou caldo de carne
½ xícara(chá) de vinho tinto seco
1kg de alcatra em cubinhos ou filé mignon
100 gramas de champignon
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres(sopa) de maisena ou farinha de trigo
1 colher(sopa) de extrato de tomate
1 colher(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de sal
1 colher(sopa) de shoyu
1 colher(chá) de páprica picante
Cheiro verde a gosto
Pimenta do reino e azeite a gosto
Modo de preparo
Numa tigela coloque a carne em cubinhos, tempere com sal, pimenta do reino, páprica picante, shoyu, e misture bem para envolver os temperos na carne.
Adicione a maisena ou farinha de trigo e misture bem com as mãos para incorporar.
Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer bem, e coloque a carne, em pequenas porções, deixando fritar bem a cada adição.
Depois de toda a carne frita, coloque a manteiga, a cebola picada, o alho picado, misture bem e deixe refogar um pouco.
Acrescente o extrato de tomate, o vinho tinto seco, e deixe ferver para evaporar um pouco.
Adicione a água ou caldo de carne, mexa para agregar e deixe apurar por 3-4 minutos. Coloque os champignons, o cheiro verde, misture para incorporar e retire do fogo.
Sirva com arroz e banana grelhada na manteiga, esse lindo picadinho de carne cremoso!
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