Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse delicioso hambúrguer de bandeja, que vai deixar todo mundo com água na boca, pois fica divino! Composto de uma massa macia e saborosa, que você faz com praticidade no liquidificador e um farto recheio de hambúrguer, frios e bacon, ele é perfeito para o lanche ou jantar! Faça e comprove!
Como fazer hambúrguer de bandeja
Para a receita de hambúrguer de bandeja, comece pelo recheio, selando os hambúrgueres, fritando o bacon e reservando. Depois, para a massa, que é simples de fazer, adicione no liquidificador: os ovos, o alho, o óleo, o creme de leite, o sal, o leite, o amido de milho e a farinha de arroz, deixando bater durante 1 minuto. Junte o fermento em pó e torne a bater rapidamente, somente para misturar. Numa forma retangular previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, coloque a metade da massa, esparramando para nivelar. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de hambúrguer de bandeja
Para a massa
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 dentes de alho pequenos
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
Para o recheio
- 200 g de presunto fatiado
- mostarda com mel ou tradicional (a gosto)
- 150 g de muçarela ralada
- 7 rodelas de tomate
- 100 g de bacon fatiado
- 7 hambúrgueres
- ketchup (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo com um fio de óleo e deixe grelhar alguns hambúrgueres. Enquanto isso, prepare a massa.
- Retire, passe para um prato e repita o processo para selar o restante dos hambúrgueres.
- Em seguida, nessa mesma frigideira, frite as tiras de bacon em fogo alto, mas sem torrar.
- Deixe reservado.
Da massa / montagem
- No liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 2 dentes de alho pequenos, ½ xícara (chá) de óleo,1 caixinha de creme de leite, 1 colher (chá) de sal, 2 xícaras (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de amido de milho e 2 xícaras (chá) de farinha de arroz.
- Tampe e bata muito bem por 1 minuto, mas no meio desse tempo, desligue o liquidificador e raspe o copo com uma espátula para tirar os resíduos grudados.
- Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó químico e bata ligeiramente, apenas para misturar. Essa massa fica bem líquida, é assim mesmo.
- Pegue uma forma retangular já untada com margarina e enfarinhada (34 cm x 24 cm x 5 cm) e despeje a metade da massa nela, espalhando com uma espátula.
- Distribua os hambúrgueres fritos sobre a massa, deixando um espacinho entre eles e cubra-os com fatias de presunto, seguidas pela muçarela ralada.
- Depois vá cortando as tiras de bacon frito com uma tesoura e espalhando sobre a muçarela.
- Adicione mostarda com mel ou tradicional e ketchup a gosto por cima do bacon e cubra com o restante da massa, espalhando para nivelar.
- Coloque uma rodela de tomate sobre cada hambúrguer que você colocou embaixo da massa, pressionando levemente na massa. Se desejar, polvilhe com orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos(faça o teste do palito).
- Retire, deixe amornar, sirva e aprecie seu espetacular hambúrguer de bandeja!
Dica adicional: para a massa desta receita, se desejar, utilize farinha de trigo ao invés de farinha de arroz. Neste caso substitua o amido de milho e a farinha de arroz por 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais