Hamburgão de forno: salgado com massa super fofinha, lanche completo, simples e fácil

Aprenda a fazer hamburgão de forno para servir nas férias da criançada ou até mesmo fazer uma renda extra, esse salgado e delicioso demais.

hamburgão de forno
hamburgão de forno

Com as férias da criançada chegando você vai precisar de muitas receitas gostosas, mas simples e fácil de preparar. Anota essa receita de hamburgão de forno do canal Receitas do pai e garanta um lanche saboroso e pratico. Sua família vai amar e vai pedir sempre. Confira abaixo o passo a passo e não perde tempo, faça agora mesmo.

Como fazer hamburgão de forno

Para preparar esse delicioso hamburgão de forno vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, sal, fermento, óleo, leite, água, hambúrguer pronto, presunto, muçarela, tomate, gema e gergelim. Misture os ingredientes secos, adicione os líquidos aos poucos e sove a massa como no modo de preparo. Após descansar, abra porções da massa, recheie, feche bem, pincele gema, polvilhe gergelim e leve ao forno até dourar. Aproveite seu hamburgão de forno fofinho e irresistível.

Ingredientes da receita de hamburgão de forno

  • 1 kg e farinha e trigo(até dar o ponto)
  • 250ml de leite
  • 250ml de água
  • 100ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher rasa de chá de sal
  • 2 pacotes de fermento biológico seco
  • 20 hamburguer
  • 10 fatias e presunto(cortar ao meio)
  • 10 fatias de queijo(cortar ao meio)
  • 2 tomates grande
  • gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem.
  2. Em seguida adicione o óleo, o leite e a água aos poucos, mexendo após cada adição. 
  3. Coloque a massa em uma bancada e sove até fica bem lisinha e não grudar nas mãos. 
  4. Porcione a massa em bolinhas de 80 gramas.
  5. Coloque as bolinhas em uma assadeira, uma ao lado da outra e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Enquanto a massa descansa asse os hamburguers até dourar. Depois retire do forno e deixe esfriar.
  7. Abra a massa em formato de círculo, recheie colocando o hamburguer, ½ fatia de presunto, ½ fatia de muçarela, e uma rodela fina de tomate.
  8. Puxe as pontas da massa de baixo para o meio cobrindo o recheio.
  9. Feche bem o hamburgão mas com cuidado para não rasgar a massa.
  10. Coloque o hamburgão em uma assadeira untada e enfarinhada com a emenda da massa para baixo.
  11. Pincele gema sobre eles e polvilhe gergelim. 
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  13. Retire do forno e assim que amornar o seu hamburgão de forno está prontinho. Aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.