Que tal alegrar o lanche da família, preparando este apetitoso hamburgão de forno, do Canal Dika da Naka, que todos vão amar? Composto de uma massa fácil e gostosa, que você faz com facilidade no liquidificador, e um recheio divino de hambúrgueres, tomate e frios, ele tem um ótimo rendimento e todos vão pedir para você fazer sempre! Após conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer hamburgão de forno
Para o hamburgão de forno, inicie fritando ou assando os hambúrgueres e reservando. Na sequência, adicione no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo para homogenizar. Despeje a metade dessa massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Acomode os hambúrgueres reservados sobre a massa, depois coloque a muçarela fatiada, os tomates em rodelas, o dueto e o presunto fatiado. Coloque o que sobrou da massa sobre tudo e finalize com a batata-palha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos. Retire, sirva e deguste essa maravilha!
Ingredientes da receita de hamburgão de forno
- 1 lata de dueto (milho com ervilha em conserva) escorrida
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- batata-palha (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 150 g de presunto em fatias
- 3 tomates em rodelas
- 4 ovos inteiros
- 6 hambúrgueres fritos ou assados
- 150 g de muçarela em fatias
- ½ colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- Comece fritando ou assando 6 hambúrgueres até dourar e deixe reservados.
- Em seguida, coloque no copo do liquidificador: 4 ovos inteiros, ¾ de xícara (chá) de óleo,2 xícaras (chá) de leite integral, ½ colher (chá) de sal, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo bem.
- Transfira a metade da massa numa forma retangular (22 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Disponha os hambúrgueres já assados ou fritos reservados, por cima da massa, seguidos de 150 g de muçarela em fatias, 3 tomates em rodelas, 1 lata de dueto (milho com ervilha em conserva) escorrida e 150 g de presunto em fatias
- Despeje o restante da massa por cima e termine com a batata-palha a gosto.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 25 a 30 minutos, ou até dourar.
- Tire, sirva e aproveite seu fantástico hamburgão de forno!
Rendimento: 8 porções.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais