Acompanhamentos

Gratinado de legumes que fica super cremoso e não dá trabalho nenhum para fazer

Venha conferir como fazer esse fantástico gratinado de legumes, uma ótima opção para seu almoço ou jantar!

Gratinado de legumes

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando com facilidade esse apetitoso gratinado de legumes, do Canal Bete com carinho ? Combinando cenoura, abobrinha, alguns temperos, muçarela e requeijão, ele fica divino e é uma ótima sugestão de acompanhamento para seu almoço ou jantar! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer gratinado de legumes

Para a receita de gratinado de legumes, comece lavando a abobrinha e depois rale-a num ralo fino. Higienize também a cenoura, descasque-a e rale. Passe esses dois legumes ralados para uma vasilha espaçosa e utilize: a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite de oliva e a mostarda. Na sequência, junte muçarela ralada a gosto e requeijão cremoso, mexendo tudo para agregar. Passe para um refratário já untado com azeite ou margarina. Espalhe mais muçarela ralada sobre tudo e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 25 minutos. Tire, deixe esfriar um pouco, sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de gratinado de legumes

  • queijo muçarela ralado (a gosto)
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 cenoura crua
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • uma pitada de páprica defumada
  • uma pitada de sal
  • 1 abobrinha italiana

Modo de preparo

  1. Após higienizar a abobrinha, rale-a finamente num ralador. Faça o mesmo com a cenoura depois de higienizar e descascá-la.
  2. Transfira a abobrinha e a cenoura raladas para uma bacia e tempere com: uma pitada de páprica defumada, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 2 colheres (sopa) de mostarda.
  3. Em seguida, acrescente o queijo muçarela ralado a gosto e 1 pote de requeijão cremoso.
  4. Misture tudo muito bem e transfira para uma travessa refratária de vidro untada com azeite ou margarina.
  5. Distribua mais queijo muçarela ralado por cima de tudo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 25 minutos.
  6. Decorrido esse tempo, retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu apetitoso gratinado de legumes! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.