Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando com facilidade esse apetitoso gratinado de legumes, do Canal Bete com carinho ? Combinando cenoura, abobrinha, alguns temperos, muçarela e requeijão, ele fica divino e é uma ótima sugestão de acompanhamento para seu almoço ou jantar! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer gratinado de legumes
Para a receita de gratinado de legumes, comece lavando a abobrinha e depois rale-a num ralo fino. Higienize também a cenoura, descasque-a e rale. Passe esses dois legumes ralados para uma vasilha espaçosa e utilize: a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite de oliva e a mostarda. Na sequência, junte muçarela ralada a gosto e requeijão cremoso, mexendo tudo para agregar. Passe para um refratário já untado com azeite ou margarina. Espalhe mais muçarela ralada sobre tudo e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 25 minutos. Tire, deixe esfriar um pouco, sirva e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gratinado de legumes
- queijo muçarela ralado (a gosto)
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 cenoura crua
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- uma pitada de pimenta-do-reino
- uma pitada de páprica defumada
- uma pitada de sal
- 1 abobrinha italiana
Modo de preparo
- Após higienizar a abobrinha, rale-a finamente num ralador. Faça o mesmo com a cenoura depois de higienizar e descascá-la.
- Transfira a abobrinha e a cenoura raladas para uma bacia e tempere com: uma pitada de páprica defumada, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 2 colheres (sopa) de mostarda.
- Em seguida, acrescente o queijo muçarela ralado a gosto e 1 pote de requeijão cremoso.
- Misture tudo muito bem e transfira para uma travessa refratária de vidro untada com azeite ou margarina.
- Distribua mais queijo muçarela ralado por cima de tudo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 25 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu apetitoso gratinado de legumes! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais