Gratinado de legumes que fica super cremoso e não dá trabalho nenhum para fazer

Venha conferir como fazer esse fantástico gratinado de legumes, uma ótima opção para seu almoço ou jantar!

Gratinado De Legumes
Gratinado de legumes

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando com facilidade esse apetitoso gratinado de legumes, do Canal Bete com carinho ? Combinando cenoura, abobrinha, alguns temperos, muçarela e requeijão, ele fica divino e é uma ótima sugestão de acompanhamento para seu almoço ou jantar! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer gratinado de legumes

Para a receita de gratinado de legumes, comece lavando a abobrinha e depois rale-a num ralo fino. Higienize também a cenoura, descasque-a e rale. Passe esses dois legumes ralados para uma vasilha espaçosa e utilize: a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite de oliva e a mostarda. Na sequência, junte muçarela ralada a gosto e requeijão cremoso, mexendo tudo para agregar. Passe para um refratário já untado com azeite ou margarina. Espalhe mais muçarela ralada sobre tudo e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 25 minutos. Tire, deixe esfriar um pouco, sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de gratinado de legumes

  • queijo muçarela ralado (a gosto)
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 cenoura crua
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • uma pitada de páprica defumada
  • uma pitada de sal
  • 1 abobrinha italiana

Modo de preparo

  1. Após higienizar a abobrinha, rale-a finamente num ralador. Faça o mesmo com a cenoura depois de higienizar e descascá-la.
  2. Transfira a abobrinha e a cenoura raladas para uma bacia e tempere com: uma pitada de páprica defumada, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 2 colheres (sopa) de mostarda.
  3. Em seguida, acrescente o queijo muçarela ralado a gosto e 1 pote de requeijão cremoso.
  4. Misture tudo muito bem e transfira para uma travessa refratária de vidro untada com azeite ou margarina.
  5. Distribua mais queijo muçarela ralado por cima de tudo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 25 minutos.
  6. Decorrido esse tempo, retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu apetitoso gratinado de legumes! Bom apetite!

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