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Gratinado de frango super saboroso para ser a estrela principal do seu almoço de domingo

Vamos te ensinara a preparar uma receita de gratinado de frango com creme de milho e calabresa vai ser difícil parar de comer.

Gratinado de frango super saboroso para ser a estrela principal do seu almoço de domingo 5

Esse gratinado de frango é bem maravilhoso, camadas de creme de milho, frango, calabresa, queijo e batata palha. Com essa mistura não tem como errar. Com certeza toda família vai amar essa perfeição do canal Carla Tataro. Acompanhe o passo a passo desse gratinado de frango e faça agora mesmo.

Como fazer gratinado de frango

Para fazer o seu gratinado de frango vamos começar cozinhando o peito de frango com água e sal. Desfie e refogue com os temperos conforme o passo a passo. No liquidificador bata os ingredientes do creme de milho e leve para o fogo até engrossar. Não esqueça de finalizar com fermento em pó. Em um refratário monte o gratinado, creme de milho, frango, calabresa e creme. Por cima de tudo salpique o queijo e decore com rodelas de calabresa. Após 20 minutos de forno o seu gratinado de frango está prontinho para ser degustado.

Ingredientes da receita de gratinado de frango

Para o recheio de frango

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • óleo
  • 1 cebola
  • pimentão vermelho e verde a gosto
  • 5 dentes de alho
  • 1 peito de frango
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • coentro em pó a gosto
  • 1 sache de tempero
  • azeitona a gosto
  • 3 colheres de sobremesa extrato de tomate

Para o creme de milho

  • 500 ml de leite
  • 340g milho verde
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200g de requeijão
  • sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para a cobertura

  • 240g de linguiça de frango defumada – 240g
  • 150g de muçarela – 150g
  • batata palha a gosto
  • cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Para começar vamos dourar a cebola na manteiga.
  2. Acrescente o pimentão e o alho e misture bem para refogar.
  3. Após refogar junte o peite de frango cozido e desfiado e tempere com sal, pimenta do reino, o sache de tempero pronto, a azeitona e o extrato de tomate.
  4. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutinhos. Desligue o fogo e reserve.
  5. No liquidificador adicione o leite, o milho, o trigo o requeijão e o sal.
  6. Bata até que o milho esteja totalmente triturado.
  7. Passa a mistura para uma panela e mexa sem para até o creme começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Desligue o fogo, acrescente o fermento em pó misturando bem para incorporar.
  9. Espalhe metade do creme de milho em um refratário, adicione o recheio de frango, coloque por cima as rodelas de linguiça defumada frita e cubra com o restante do creme de milho espalhando bem.
  10. Finalize com muçarela ralada, linguiça calabresa e leve ao forno á 180° por 20 minutos ou até gratinar.
  11. Quando retirar do forno polvilhe batata palha e cheiro verde. Sirva e aproveite dessa receita maravilhosa de gratinado de frango.

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