Acompanhamentos

Gratinado de couve-flor muito cremoso para você arrasar na hora de servir o almoço

Você vai aprender uma receita fácil de gratinado de couve flor perfeita para servir de acompanhamento no seu almoço.

Gratinado de couve-flor – Canal Divinas Receitas

Essa gratinado de couve-flor tem um preparo diferente, mas muito fácil. Um molho simples e muito saboroso que é a estrela desse prato. Essa receita serve como acompanhamento para carnes, peixes ou frango. Esse gratinado de couve-flor vai deixar todo mundo pedindo mais. Confira o passo a passo e corre para a cozinha preparar o seu gratinado de couve-flor.

Como fazer receita de gratinado de couve-flor

Para o gratina de couve-flor você vai precisar de couve-flor, leite, creme de leite, creme de cebola, sal, milho, requeijão cremoso, orégano, pimenta do reino, páprica, chimichurri, noz-moscada, cebola, tomate e muçarela. Corte a couve-flor e acomode-a em um refratário. No liquidificador prepare o molho com o leite, o creme de leite, o creme de cebola, sal, milho, orégano, pimenta do reino, páprica, chimichurri, nos moscada e requeijão. Despeje a mistura sobre o couve flor, adicione rodelas de cebola e tomate e leve ao forno por 30 minutos. Acrescente a muçarela, orégano e tomate e retorne ao forno até gratinar. Sirva e se delicie com esse gratinado de couve flor. 

Ingredientes da receita de gratinado de couve-flor

  • 1 couve flor grande
  • 300 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de milho
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Orégano
  • Pimenta do reino
  • Páprica
  • Chimichurri
  • Nos moscada
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Muçarela a gosto

Modo de preparo

  1. Em um refratário adicione o couve flor cortado em pedaços médios. Faça uma camada cebola em rodelas e reserve.
  2. No liquidificador adicione o leite, o creme de leite, o creme de cebola, sal, milho, orégano, pimenta do reino, páprica, chimichurri, nos moscada e requeijão.
  3. Bata por 2 minutos até uniformizar todos os ingredientes do molho.
  4. Despeje a mistura do liquidificador no refratário regando toda a couve flor.
  5. Adicione as rodelas de tomate, cubra com papel alumínio e leve ao forno.
  6. Forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos.
  7. Retire o papel alumínio, cubra com muçarela, polvilhe orégano e decore com algumas rodelas de tomate.
  8. Retorne ao forno até que esteja bem douradinho e gratinado.
  9. Leve para a mesa e se delicie com esse gratinado de couve flor.

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