Que tal preparar uma refeição que tem cara de acompanhamento mas fica tão deliciosa que vai virar o prato principal? Quer saber como? Confira o passo a passo dessa versão de gratinado de brócolis que o canal Angela Drulla receitas nos apresentar, e faça, é perfeita!
Como fazer gratinado de brócolis
Para fazer gratinado de brócolis vamos utilizar leite, mussarela, creme de leite, batata, brócolis, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, manteiga, alho, cebola, sal, pimenta do reino e noz moscada. Iremos inicialmente preparar o molho branco seguindo as instruções. Em seguida vamos dispor os buquês de brócolis e as batatas cozidos num refratário, dispor metade da mussarela, cobrir com o molho e finalizar com o restante da mussarela e parmesão ralado. Iremos gratinar por 25-30 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada porção!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gratinado de brócolis
- 350 ml de leite
- 10 fatias de mussarela
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 batatas cozidas cortadas em cubos
- 1 brócolis cozido com água e sal
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque a manteiga, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio, e deixe dourar. Adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha.
- Acrescente o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, misture bem, até engrossar levemente, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.
- Num refratário coloque os buquês de brócolis cozido, as batatas cozidas em cubos, coloque metade da mussarela picada, cubra com o molho branco, e mexa levemente para envolver todos os legumes no molho.
- Adicione o restante da mussarela, polvilhe parmesão ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e sirva esse incrível gratinado de brócolis!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais