Gratinado cremoso fácil de preparar para o seu almoço de ano novo em família
Experimente preparar este gratinado cremoso e surpreenda sua família com uma refeição especial e cheia de sabor no ano novo!
Se você procura uma receita simples e deliciosa para inovar no almoço ou jantar, esse gratinado cremoso é a escolha perfeita. Com camadas de batatas, frango temperado, um creme especial e muçarela derretida, é prático de preparar e agrada a todos. Confira como fazer!
Como fazer gratinado cremoso
Essa receita de gratinado cremoso começa temperando o frango com uma mistura de ervas e especiarias para marinar. Enquanto isso, prepare um creme no liquidificador com ingredientes que realçam o sabor do prato. Depois é só montar o gratinado cremoso em camadas e assar. Veja o passo a passo completo abaixo.
3 batatas descascadas, cortadas em pedaços médios e cozidas al dente com um pouco de sal
200 g de muçarela ralada
Modo de preparo
Numa tigela, coloque os cubos de frango e tempere com cheiro-verde, alho frito, páprica defumada, chimichurri, sal e vinagre de limão. Misture bem com as mãos e deixe marinando por 30 minutos.
No liquidificador, acrescente a cebola, os dentes de alho picados, o alho frito, a páprica defumada, o chimichurri, o sal e o vinagre de limão. Adicione o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo. Reserva.
Em um refratário, disponha as batatas cozidas al dente. Adicione o frango temperado e misture delicadamente com as mãos.
Distribua o creme preparado sobre as batatas e o frango, cobrindo tudo uniformemente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Retire do forno, espalhe a muçarela ralada sobre o prato e volte ao forno por mais alguns minutos, até o queijo derreter.
Sirva quente e aproveite o sabor irresistível desse gratinado cremoso!
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