A goma de tapioca caseira, sem dúvida alguma, é uma alternativa prática e econômica para quem quer qualidade e controle total sobre o preparo. Confira o passo a passo dessa receita fácil e prática que o canal Julia Nakaya nos ensina e faça, o resultado é tudo de bom!
Como fazer goma de tapioca caseira
Para fazer goma de tapioca caseira vamos precisar para a goma de tapioca, de sal, água e polvilho doce. Para o recheio iremos precisar de mussarela, tomatinho cereja, manjericão, tomate seco, rúcula, coco ralado e leite condensado ou o recheio que preferir. Vamos preparar a goma de tapioca, seguindo as instruções, passar pela peneira, dispor 6 colheres(sopa) numa frigideira, levar em fogo médio, até as bordas começarem a virar, iremos dispor o recheio na metade do disco, cobrir com a outra metade e deixar até o queijo derreter. Depois disso é só servir e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de goma de tapioca caseira
Para a goma de tapioca
- ½ colher(café) de sal
- 200 ml de água ( aproximadamente)
- 300 gramas de polvilho doce
Para o recheio ( sugestões)
- Mussarela, tomatinho cereja e manjericão
- Mussarela, tomate seco e rúcula
- Coco ralado e leite condensado
- Recheios que preferir
Modo de preparo
Da goma de tapioca
- Numa tigela coloque o polvilho doce, o sal, e a água, aos poucos, e misture bem a cada adição, até formar torrões e ao apertar nas mãos esfarelar, esse é o ponto correto, bem úmido e soltinho. É importante o polvilho ficar bem hidratado.
- Passe essa mistura pela peneira, e armazene num pote, cubra o pote com papel toalha e só depois coloque a tampa.
- Isso vai absorver a umidade e manter a goma de tapioca sequinha dentro do pote.
- A validade é de 15 dias armazenada na geladeira.
- Para preparar coloque 6 colheres(sopa) de goma de tapioca numa frigideira ( 24 cm de diâmetro), leve em fogo médio, e deixe até as bordas começarem a virar.
- Disponha na metade do disco, a mussarela, o tomate seco e a rúcula, dobre a outra metade para cobrir a tapioca e deixe no fogo até o queijo derreter.
- Retire do fogo e se delicie com essa maravilhosa goma de tapioca caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais