Já pensou conseguir fazer goiabada cascão caseira e ainda alegrar os familiares com essa maravilha? Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa goiabada ensinada pelo canal Chef Léo Oliveira que é um sucesso danado e merece ser compartilhada!
Como fazer goiabada cascão caseira
Preparar a goiabada cascão caseiro é fácil. O modo de preparo da goiabada cascão caseira é simples, primeiro vamos retirar as pontas das goiabas e os machucados das cascas. Em seguida, com uma colher, iremos retirar as sementes delicadamente sem retirar toda a polpa da fruta e reservar a polpa toda. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para saborearem essa gostosura de goiabada cascão caseira que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de goiabada cascão caseira
- 600g de açúcar cristal ou orgânico
- 2kgs de goiaba madura
- Polpa de goiaba peneirada (sem sementes)
- 400ml de água
- Suco de 2 limões
Modo de preparo
- Retire as pontas das goiabas e os machucados das cascas.
- Com uma colher, retire as sementes delicadamente sem retirar toda a polpa da fruta. Reserve a polpa toda.
- Corte-as em pedacinhos e coloque-as em uma panela grande e alta e coloque a polpa batida com água no liquidificador peneirando-a e misture bem.
- Leve ao fogo médio, misture de vez em quando e deixe cozinhar bem.
- Depois de 45 minutos cozinhando, adicione o açúcar e o suco de limão e misture bastante e continue cozinhando por mais ou menos 40 minutos até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje esse doce em uma forma inglesa com plástico no fundo, cubra com o plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas na geladeira.
- Retire da geladeira, desenforme, corte e sirva essa delícia de goiabada cascão caseira que é um arraso e acompanhado de um queijo branco é a perfeição!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais