Goiabada cascão caseira: aprenda a fazer essa delícia com apenas 3 ingredientes e sem segredos

Venha conhecer a receita de uma goiabada cascão caseira que é uma tentação, saborosíssima, desmancha na boca e é de deixar qualquer um apaixonado

goiabada cascão caseira
goiabada cascão caseira

Já pensou conseguir fazer goiabada cascão caseira e ainda alegrar os familiares com essa maravilha? Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa goiabada ensinada pelo canal Chef Léo Oliveira que é um sucesso danado e merece ser compartilhada!

Como fazer goiabada cascão caseira

Preparar a goiabada cascão caseiro é fácil. O modo de preparo da goiabada cascão caseira é simples, primeiro vamos retirar as pontas das goiabas e os machucados das cascas. Em seguida, com uma colher, iremos retirar as sementes delicadamente sem retirar toda a polpa da fruta e reservar a polpa toda. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para saborearem essa gostosura de goiabada cascão caseira que é top demais!

Ingredientes da receita de goiabada cascão caseira

  • 600g de açúcar cristal ou orgânico
  • 2kgs de goiaba madura
  • Polpa de goiaba peneirada (sem sementes)
  • 400ml de água
  • Suco de 2 limões

Modo de preparo

  1. Retire as pontas das goiabas e os machucados das cascas.
  2. Com uma colher, retire as sementes delicadamente sem retirar toda a polpa da fruta. Reserve a polpa toda.
  3. Corte-as em pedacinhos e coloque-as em uma panela grande e alta e coloque a polpa batida com água no liquidificador peneirando-a e misture bem.
  4. Leve ao fogo médio, misture de vez em quando e deixe cozinhar bem.
  5. Depois de 45 minutos cozinhando, adicione o açúcar e o suco de limão e misture bastante e continue cozinhando por mais ou menos 40 minutos até desgrudar do fundo da panela.
  6. Despeje esse doce em uma forma inglesa com plástico no fundo, cubra com o plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas na geladeira.
  7. Retire da geladeira, desenforme, corte e sirva essa delícia de goiabada cascão caseira que é um arraso e acompanhado de um queijo branco é a perfeição!

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