Geleia de uva sem açúcar fácil de fazer, perfeita para acompanhar pães e torradas

Quer preparar uma geleia com brilho intenso, sabor concentrado e uma textura de dar água na boca? Faça essa geleia de uva, e desfrute desse prazer!

geleia de uva
geleia de uva

Essa receita de geleia de uva quando é feita com paciência, transforma uma simples fruta num delícia que é uma verdadeira explosão de sabor e textura. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal cozinha da Li Oliveira está nos ensinando, é imperdível!

Como fazer geleia de uva

Para fazer geleia de uva iremos precisar de suco de 1 limão, maçãs e uvas pretas Vitória sem sementes. Vamos colocar no liquidificador as uvas sem sementes, as maçãs com casca e cortadas em cubinhos, bater bem para triturar e homogeneizar. Em seguida iremos despejar ao mistura obtida numa panela, adicionar o suco do limão, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e começar a aparecer o fundo da panela. Depois disso iremos armazenar em potes com tampa, seguindo as instruções, e conservar na geladeira retirando apenas para servir essa maravilha!

Ingredientes da receita de geleia de uva

  • Suco de 1 limão
  • 2 maçãs gala
  • 1 kg de uvas pretas Vitória sem sementes

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque as uvas pretas sem sementes, as maçãs com casca e cortadas em cubinhos, e bata bem para triturar bem e homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura numa panela, adicione o suco do limão, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, encorpar e começar a aparecer o fundo da panela.
  3. Retire do fogo, armazene em potes esterilizados, coloque a tampa em seguida e deixe os potes com a tampa virada para baixo para esfriar e criar vácuo.
  4. Colocando a tampa ainda quente, vai evitar a proliferação de bactérias. Depois de frio, levante a tampa com a pontinha de uma faca para retirar o vácuo e abrir facilmente.
  5. Conserve em geladeira retirando apenas para servir essa linda geleia de uva

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