Essa receita de geleia de uva quando é feita com paciência, transforma uma simples fruta num delícia que é uma verdadeira explosão de sabor e textura. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal cozinha da Li Oliveira está nos ensinando, é imperdível!
Como fazer geleia de uva
Para fazer geleia de uva iremos precisar de suco de 1 limão, maçãs e uvas pretas Vitória sem sementes. Vamos colocar no liquidificador as uvas sem sementes, as maçãs com casca e cortadas em cubinhos, bater bem para triturar e homogeneizar. Em seguida iremos despejar ao mistura obtida numa panela, adicionar o suco do limão, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e começar a aparecer o fundo da panela. Depois disso iremos armazenar em potes com tampa, seguindo as instruções, e conservar na geladeira retirando apenas para servir essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geleia de uva
- Suco de 1 limão
- 2 maçãs gala
- 1 kg de uvas pretas Vitória sem sementes
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque as uvas pretas sem sementes, as maçãs com casca e cortadas em cubinhos, e bata bem para triturar bem e homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa panela, adicione o suco do limão, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, encorpar e começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, armazene em potes esterilizados, coloque a tampa em seguida e deixe os potes com a tampa virada para baixo para esfriar e criar vácuo.
- Colocando a tampa ainda quente, vai evitar a proliferação de bactérias. Depois de frio, levante a tampa com a pontinha de uma faca para retirar o vácuo e abrir facilmente.
- Conserve em geladeira retirando apenas para servir essa linda geleia de uva
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais