A geleia de morango é uma das delícias mais amadas da confeitaria, nunca sai de moda, e é extremamente refrescante e saborosa. É perfeita para passar em pães, torradas, recheio de bolos e tortas e muito mais. Siga essa versão do canal cozinhando com a Ly, faça, é algo surreal!
Como fazer geleia de morango
Para fazer geleia de morango iremos precisar de açúcar, suco de ½ limão e morangos picados. Vamos colocar numa panela os ingredientes da receita, misturar bem, levar em fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixar ferver por aproximadamente 15-20 minutos, até reduzir quase todo o liquido, ficar bem vermelha e brilhante. Depois disso iremos retirar do fogo, deixar esfriar bem, transferir para um pote e servir ou utilizar como preferir essa maravilhosa geleia de morango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geleia de morango
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- Suco de ½ limão
- 500 gramas de morangos picados
Modo de preparo
- Numa panela coloque os morangos picados, o açúcar o suco de ½ limão, misture bem, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixe ferver por 15-20 minutos.
- Nesse tempo, o morango vai soltar água, mas ao mesmo tempo irá reduzir e encorpar. Remova a espuminha que vai se acumular nas beiradas.
- O ponto correto é uma mistura brilhante, bem vermelha, reduzida e com alguns pedacinhos de morango.
- Retire do fogo, deixe esfriar, coloque num pote e sirva essa geleia de morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais