Geleia de morango: a receita caseira perfeita para rechear seus bolos e sobremesas preferidas

Descubra como fazer essa espetacular geleia de morango, fácil e deliciosa, utilizando somente 2 ingredientes!

geleia de morango
geleia de morango

Se você estava buscando uma receita de geleia de morango que dê certo e fique perfeita, vai amar esta do Canal Letícia Sweet Cake, com todas as dicas e segredinhos para um excelente resultado! Ideal para saborear com pães e bolachas, ela também é ótima para o recheio de bolos e sobremesas! Confira tudo, faça e surpreenda-se com o incrível resultado!

Como fazer geleia de morango

Para a receita de geleia de morango, com um reparo descomplicado, numa panela ainda fora do fogo coloque os morangos frescos, já lavados e picados e o açúcar cristal ou refinado, mexendo para misturar. Coloque em fogo médio e cozinhe, misturando por vezes, lembrando de tirar, com o auxílio de uma colher e descartar, o excesso de espuma. Assim que a geleia estiver mais apurada, mas ainda com um pouco de calda, apague o fogo e conclua a receita seguindo as orientações. Aprecie essa geleia divina! 

Ingredientes da receita de geleia de morango

  • 140 g de açúcar cristal ou refinado
  • 550 g de morangos (2 bandejinhas)

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 550 g de morangos frescos, higienizados e picados (se preferir, use morangos congelados) e 140 g de açúcar cristal ou refinado e misture.
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Não adicione água, pois a fruta vai soltar água.
  3. Vá retirando com uma colher e descartando o excesso de espuma que for se formando na superfície e não tampe a panela.
  4. O ponto correto é quando a geleia ganha consistência, mas permanece com um pouco de calda, você passa a espátula no fundo da panela e abre um caminho, lembrando o caminho de um brigadeiro.
  5. Desligue o fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme em contato com a geleia e aguarde esfriar em temperatura ambiente.
  6. Para armazenar, coloque num pote bem fechado na geladeira e mantenha por até 20 dias ou até 45 dias congelada no congelador doméstico.
  7. Prontinho! Agora você já pode aproveitar sua sensacional geleia de morango!

Rendimento: 395 g de geleia de morango.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.