Essa geléia de goiaba fica pronta em cerca de 30 minutos e dura até 2 meses fora da geladeira! O melhor de tudo é que o modo de preparo é extremamente simples e o sabor dessa delícia é surreal. Faça você também essa maravilha de geléia de goiaba ensinada pelo Canal Cozinha da Li Oliveira e apaixone-se!
Como fazer geléia de goiaba
Para fazer essa geléia de goiaba, precisaremos de apenas 3 ingredientes que são bem comuns e simples. São eles goiaba vermelha, açúcar, e limão. Além disso, usaremos água e nada mais. O modo de preparo dessa geléia de goiaba é bem simples. Primeiro, higienizamos e picamos as goiabas, e batemos no liquidificador com a água em seguida. Coamos em uma panela e juntamos açúcar e limão, levando ao fogo alto. Mexemos de tempos em tempos, tampamos quando começar a espirrar e, ao dar ponto, colocamos em potes de vidro esterilizados. Depois é só esperar chegar à temperatura ambiente e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geléia de goiaba
- 1 kg de goiaba vermelha
- 350 ml de água
- 500 g de açúcar
- suco de 1 limão
Modo de preparo
- Com as goiabas vermelhas já higienizadas, retire as extremidades e pique-as bem.
- Em um liquidificador, coloque a água e a goiaba picada.
- Bata bem até que tudo se triture e não sobrem muitos pedaços.
- Coe o conteúdo do liquidificador com uma peneira, passando para uma panela.
- Acrescente o açúcar e o limão e misture bem, levando ao fogo médio em seguida.
- Mexa de tempos em tempos, tomando cuidado para não grudar no fundo ou queimar.
- Quando começar a borbulhar muito, tampe parcialmente a panela para evitar de espirrar.
- Assim que a consistência engrossar bem e a fervura não estiver mais espirrando, desligue o fogo.
- Transfira a geleia para potes de vidro esterilizados e tampe bem em seguida, virando os potes de cabeça para baixo.
- Espere chegar à temperatura ambiente e você já poderá saborear sua maravilhosa geléia de goiaba!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais