Essa espetacular geléia d’água do Canal Culinária em Casa, que leva somente 3 ingredientes e tem um preparo simples, tem um sabor de infância e vai aguçar a sua memória afetiva! Perfeita para saborear com a família ou fazer para seu faça e venda, ela fica incrível! Confira tudo, faça ainda hoje e surpreenda a todos!
Como fazer geléia d’água
Para a receita de geléia d’água, numa panela ainda fora do fogo, adicione o suco natural de laranja e o amido de milho, mexendo bem com o auxílio de uma espátula, para dissolver bem o amido. Junte o açúcar e volte a mexer, colocando em fogo médio e misturando constantemente até engrossar, misturando de vez em quando por mais uns 3 minutinhos depois disso. Apague o fogo, passe a geleia para potes ou para uma forma e deixe esfriar durante 2 a 3 horas em temperatura ambiente. Se quiser desenforme, corte, sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de geleia d’água
- 500ml de suco natural de laranja (cerca de 7 laranjas espremidas)
- 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque 500ml de suco natural de laranja e 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho, misturando bem com uma espátula, para o amido ficar bem dissolvido.
- Acrescente ½ xícara (chá) de açúcar e torne a misturar.
- Leve ao fogo médio e vá mexendo sem parar até engrossar, continuando a mexer por vezes durante mais uns 3 minutinhos depois disso.
- Desligue o fogo, transfira a geleia para potinhos ou para uma forma e aguarde esfriar por 2 a 3 horas em temperatura ambiente.
- Desenforme se desejar, corte em quadrados se tiver feito na forma, sirva e saboreie sua magnífica geleia d’água!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais