Você sabia que com apenas 3 ingredientes é possível preparar uma saborosa geleia de morango? Com essa receitinha formidável do Canal Ana Zambrin, você aprenderá a fazer uma geleia perfeita e livre de conservantes, podendo deixá-la com pedaços maiores da fruta ou não, conforme sua preferência! Faça hoje mesmo e aproveite!
Como fazer geleia caseira
Para a receita de geleia caseira, lave bem os morangos, corte-os em pedaços médios ou pequenos, de acordo com sua preferência. Junte o açúcar, coloque no fogo alto e misture com uma colher de pau para levantar fervura e derreter o açúcar. Quando levantar fervura, abaixe o fogo para médio, acrescente o suco de limão e volte a misturar. Cozinhe a princípio por 15 minutos, misturando ocasionalmente e faça o teste, conforme orientações. Se for preciso, deixe cozinhar por mais 5 minutos e refaça o teste.apague o fogo, passe para um pote esterilizado e guarde na geladeira. Sua geleia deliciosa está pronta para ser degustada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geleia caseira
- suco de ½ limão espremido
- 500g de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Higienize bem os morangos e corte-os em pedaços médios, adicionando diretamente na panela, se gostar da sua geleia com pedaços grandinhos ou deixe em pedacinhos pequenos, se preferir.
- Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo alto e mexa com uma colher de pau, deixando derreter o açúcar e ferver.
- Assim que começar a ferver, diminua o fogo para médio e junte o suco de ½ limão espremido, tornando a mexer bem.
- Continue cozinhando por cerca de 15 minutos e mexendo de vez em quando.
- Vá retirando a espuminha branca que se formar por cima.
- Para saber se a geleia está no ponto correto, tire um pouquinho dela e passe para um pires. Faça um risco com uma colherzinha nessa geleia e, se não juntar rapidamente, está no ponto correto. Caso ainda esteja juntando, precisa cozinhar um pouco mais.
- O tempo total de cozimento da geleia é de cerca de 20 minutos, podendo variar. Refaça o teste, se tiver deixado cozinhar um pouco mais.
- Desligue o fogo e passe para um pote de vidro esterilizado, lembrando de esterilizar a tampa também.
- Mantenha na geladeira por até 2 meses.
- Sirva e desfrute da sua irresistível geleia caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais