Geléia caseira de morango tão fácil de fazer que só vai 3 ingredientes

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de geleia caseira, utilizando apenas 3 ingredientes!

Geléia Caseira
Geléia caseira

Você sabia que com apenas 3 ingredientes é possível preparar uma saborosa geleia de morango? Com essa receitinha formidável do Canal Ana Zambrin, você aprenderá a fazer uma geleia perfeita e livre de conservantes, podendo deixá-la com pedaços maiores da fruta ou não, conforme sua preferência! Faça hoje mesmo e aproveite!

Como fazer geleia caseira

Para a receita de geleia caseira, lave bem os morangos, corte-os em pedaços médios ou pequenos, de acordo com sua preferência. Junte o açúcar, coloque no fogo alto e misture com uma colher de pau para levantar fervura e derreter o açúcar. Quando levantar fervura, abaixe o fogo para médio, acrescente o suco de limão e volte a misturar. Cozinhe a princípio por 15 minutos, misturando ocasionalmente e faça o teste, conforme orientações. Se for preciso, deixe cozinhar por mais 5 minutos e refaça o teste.apague o fogo, passe para um pote esterilizado e guarde na geladeira. Sua geleia deliciosa está pronta para ser degustada!

Ingredientes da receita de geleia caseira

  • suco de ½ limão espremido
  • 500g de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Higienize bem os morangos e corte-os em pedaços médios, adicionando diretamente na panela, se gostar da sua geleia com pedaços grandinhos ou deixe em pedacinhos pequenos, se preferir. 
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo alto e mexa com uma colher de pau, deixando derreter o açúcar e ferver. 
  3. Assim que começar a ferver, diminua o fogo para médio e junte o suco de ½ limão espremido, tornando a mexer bem.
  4. Continue cozinhando por cerca de 15 minutos e mexendo de vez em quando.
  5. Vá retirando a espuminha branca que se formar por cima. 
  6. Para saber se a geleia está no ponto correto, tire um pouquinho dela e passe para um pires. Faça um risco com uma colherzinha nessa geleia e, se não juntar rapidamente, está no ponto correto. Caso ainda esteja juntando, precisa cozinhar um pouco mais.
  7. O tempo total de cozimento da geleia é de cerca de 20 minutos, podendo variar. Refaça o teste, se tiver deixado cozinhar um pouco mais.
  8. Desligue o fogo e passe para um pote de vidro esterilizado, lembrando de esterilizar a tampa também.
  9. Mantenha na geladeira por até 2 meses.
  10. Sirva e desfrute da sua irresistível geleia caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.