Gelatina recheada com pudim é a sobremesa que mais vai fazer sucesso no seu Natal

Venha conferir como fazer essa extraordinária gelatina recheada com pudim, uma ótima opção para sua sobremesa!

Gelatina Recheada Com Pudim
Gelatina recheada com pudim

Que tal aprender a fazer, com esta receita, uma magnífica gelatina recheada com pudim, que une praticidade, sabor e de quebra, traz um lindo visual, deixando sua mesa ainda mais linda? Ideal para o dia a dia, também é ótima para o Natal, pois você pode usar a gelatina da cor e sabor quer preferir. Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça a incrível gelatina recheada com pudim e arrase!

Como fazer gelatina recheada com pudim

Para a gelatina recheada com pudim, iniciaremos hidratando em uma vasilhinha,24 g gelatina incolor sem sabor, em 10 colheres (sopa) de água fria, misturando bem e deixando reservada por 5 minutos. Para dissolver, colocaremos no micro-ondas, por 15 segundos. Levaremos ao liquidificador: o leite condensado, o leite integral, o creme de leite e a gelatina dissolvida, e vamos bater durante 1 minuto e meio. Derramaremos essa mistura do pudim em uma forma de buraco no meio, usaremos filme-plástico para cobrir e deixaremos na geladeira por 2-3 horas. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo direitinho. Sirva e aprecie sua divina gelatina recheada com pudim!

Ingredientes da receita de gelatina recheada com pudim

  • 250ml de água fervente
  • 250ml de água gelada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 24g de gelatina incolor sem sabor (2 envelopes de 12g cada)
  • 200ml de leite integral
  • 40g de gelatina sabor de sua preferência, sugestão: sabor, uva (2 pacotinhos)
  • 10 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina incolor sem sabor)
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

  1. Comece hidratando numa tigelinha, 24g gelatina incolor sem sabor, em 10 colheres (sopa) de água fria, mexendo bem e reservando por 5 minutos. Leve ao micro-ondas, por 15 segundos, para dissolver.
  2. No liquidificador, adicione: o leite condensado, o leite integral, o creme de leite e a gelatina dissolvida, batendo por 1 minuto e meio.
  3. Despeje essa mistura do pudim numa forma de furo central, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2-3 horas.
  4. Após esse tempo, em um recipiente, coloque 250ml de água fervente, acrescente a gelatina de sua preferência e dissolva bem, mexendo. Em seguida, ponha a água gelada e torne a mexer. Reserve para esfriar.
  5. Descole o pudim da forma, passando uma espátula na volta toda, puxando delicadamente e também no centro dela.
  6. Despeje a gelatina já fria por cima do pudim na forma, e vá levantando o pudim com cuidado com uma espátula ou faquinha, para a gelatina penetrar por baixo do pudim. Faça isso também na parte central da forma, depois dê uma chacoalhadinha na forma.
  7. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, para a gelatina endurecer. O pudim precisa subir na superfície da forma, para dar certo.
  8. Desgrude o pudim com a gelatina da forma, passando novamente bem a espátula e dando uma puxadinha, depois desenforme num prato, dando uma batidinha de leve.
  9. Sirva e delicie-se com sua espetacular gelatina recheada com pudim! Bom proveito!

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