Que tal aprender a fazer, com esta receita, uma magnífica gelatina recheada com pudim, que une praticidade, sabor e de quebra, traz um lindo visual, deixando sua mesa ainda mais linda? Ideal para o dia a dia, também é ótima para o Natal, pois você pode usar a gelatina da cor e sabor quer preferir. Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça a incrível gelatina recheada com pudim e arrase!
Como fazer gelatina recheada com pudim
Para a gelatina recheada com pudim, iniciaremos hidratando em uma vasilhinha,24 g gelatina incolor sem sabor, em 10 colheres (sopa) de água fria, misturando bem e deixando reservada por 5 minutos. Para dissolver, colocaremos no micro-ondas, por 15 segundos. Levaremos ao liquidificador: o leite condensado, o leite integral, o creme de leite e a gelatina dissolvida, e vamos bater durante 1 minuto e meio. Derramaremos essa mistura do pudim em uma forma de buraco no meio, usaremos filme-plástico para cobrir e deixaremos na geladeira por 2-3 horas. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo direitinho. Sirva e aprecie sua divina gelatina recheada com pudim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelatina recheada com pudim
- 250ml de água fervente
- 250ml de água gelada
- 1 caixinha de creme de leite
- 24g de gelatina incolor sem sabor (2 envelopes de 12g cada)
- 200ml de leite integral
- 40g de gelatina sabor de sua preferência, sugestão: sabor, uva (2 pacotinhos)
- 10 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina incolor sem sabor)
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Comece hidratando numa tigelinha, 24g gelatina incolor sem sabor, em 10 colheres (sopa) de água fria, mexendo bem e reservando por 5 minutos. Leve ao micro-ondas, por 15 segundos, para dissolver.
- No liquidificador, adicione: o leite condensado, o leite integral, o creme de leite e a gelatina dissolvida, batendo por 1 minuto e meio.
- Despeje essa mistura do pudim numa forma de furo central, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2-3 horas.
- Após esse tempo, em um recipiente, coloque 250ml de água fervente, acrescente a gelatina de sua preferência e dissolva bem, mexendo. Em seguida, ponha a água gelada e torne a mexer. Reserve para esfriar.
- Descole o pudim da forma, passando uma espátula na volta toda, puxando delicadamente e também no centro dela.
- Despeje a gelatina já fria por cima do pudim na forma, e vá levantando o pudim com cuidado com uma espátula ou faquinha, para a gelatina penetrar por baixo do pudim. Faça isso também na parte central da forma, depois dê uma chacoalhadinha na forma.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora, para a gelatina endurecer. O pudim precisa subir na superfície da forma, para dar certo.
- Desgrude o pudim com a gelatina da forma, passando novamente bem a espátula e dando uma puxadinha, depois desenforme num prato, dando uma batidinha de leve.
- Sirva e delicie-se com sua espetacular gelatina recheada com pudim! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais