Que tal aprender a preparar com facilidade, essa saborosa gelatina recheada, que além de linda é muito gostosa? Essa maravilha tem um preparo descomplicado e vai deixar um gostinho de quero mais, combinando um recheio cremoso com a gelatina da cor e sabor que você desejar! Confira a receita do Canal Tata Medeiros, faça a divina gelatina recheada e encante a todos!
Como fazer gelatina recheada
Para fazermos a gelatina recheada, iniciaremos pelo recheio, para o qual utilizaremos: gelatina incolor, água, leite condensado, creme de leite e leite. No liquidificador, vamos pôr: o leite, o leite condensado e o creme de leite, batendo bem para homogenizar, reservando. Depois, numa tigela, vamos hidratar a gelatina sem sabor na água fria e levar ao micro-ondas, para derreter por 10 segundos. Adicionaremos na mistura do liquidificador e voltaremos a bater, para integrar. Despejamos essa mistura batida numa forma de furo central, untada com óleo e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível gelatina recheada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelatina recheada
Para o recheio
- 100ml de água fria
- 2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 lata de leite condensado (395g)
Para a gelatina de uva
- 250ml de água quente
- 250ml de água gelada
- 2 caixinhas de gelatina sabor uva (ou o sabor de sua preferência)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- No liquidificador, coloque: o leite, o leite condensado e o creme de leite.
- Feche com a tampa e deixe bater muito bem, para uniformizar, em seguida, deixe reservado.
- Numa vasilhinha, ponha a gelatina incolor sem sabor, acrescente a água fria e mexa bem, para a gelatina ficar hidratada.
- Esquente por 10 segundos no micro-ondas, ou em banho-maria, se preferir, sem deixar ferver e coloque no copo do liquidificador, juntamente com a mistura reservada.
- Torne a bater durante alguns segundos e passe para forma de buraco no meio, que pode ser de plástico ou silicone, untada previamente com óleo.
- Coloque na geladeira, por, no mínimo, 1 hora, para ganhar consistência, nesse meio tempo, faça a gelatina de uva e deixe-a esfriar em temperatura ambiente.
- Com o recheio consistente, tire a forma da geladeira, umedeça suas mãos com água e vá soltando as laterais e a parte central da forma.
- Para despejar a gelatina fria, puxe o recheio e vá colocando a gelatina fria. Você verá que o creme vai se desprender do fundo e flutuar, completamente envolto pela gelatina.
- agora mais uma vez leve à geladeira e mantenha por 2 a 3 horas, até a gelatina firmar e formar uma cobertura no recheio.
- Após esse tempo, retire e vá desgrudando as laterais e o meio da forma, puxando manualmente com cuidado, para depois desenformar.
- Agora, sim, desenforme, sirva e aproveite sua irresistível gelatina recheada!
Da gelatina de uva
- Numa vasilhinha, adicione a gelatina sabor uva ou outro sabor que desejar.
- Entre com 250ml de água quente e misture com uma colher até dissolver totalmente.
- Na sequência, acrescente 250ml de água gelada e misture mais uma vez.
- Para poder ser utilizada, essa gelatina precisa estar totalmente fria, mas precisa esfriar em temperatura ambiente e não na geladeira.
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