Essa sobremesa de gelatina mosaico ou gelatina colorida é perfeita para fazer para as crianças quando estão em casa, pois além de muito gostosa, por ser colorida fica muito chamativa e a criançada vai adorar! O modo de preparo é bem simples e você vai querer fazer sempre!
Como fazer gelatina mosaico
O preparo dessa gelatina não tem dificuldades e fica uma delícia. Para que você não tenha surpresas durante o preparo, recomendamos que você comece preparando as gelatinas no dia anterior. Para isso, você deve escolher algumas gelatinas de sabores e cores diferentes e prepará-las com 150ml de água quente e a mesma quantidade de água fria, basicamente dissolvendo em água e levando à geladeira. Assim que as gelatinas estiverem prontas, é só cortá-las em cubos e misturá-las a um creme feito com creme de leite, leite condensado e gelatina incolor. Devidamente misturados, é só levar à geladeira e aguardar!
Ingredientes da receita de gelatina mosaico
- 5 ou 6 sachês de gelatina de sabores e cores diferentes
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 sachê de gelatina incolor
Modo de preparo
- Prepare todas as gelatinas, separadamente, com 150ml de água quente e 150ml de água fria cada uma.
- Leve à geladeira até endurecerem (entre 4 e 6 horas).
- Quando estiverem prontas, corte-as em cubos e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor hidratada conforme instruções no rótulo do produto.
- Em uma travessa, misture a gelatina cortada e o creme.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Prontinho! Agora é só chamar as crianças e aproveitar essa delícia de gelatina mosaico!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais