Se você já gosta da gelatina tradicional, já imaginou saborear uma gelatina de chocolate recheada? Fica extremamente deliciosa, com uma textura delicada que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa versão, e faça, você com certeza nunca viu nada igual!
Como fazer gelatina de chocolate recheada
Para fazer gelatina de chocolate recheada vamos utilizar para a gelatina de chocolate de, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, creme de leite, leite condensado, leite morno e chocolate 50%. Para a gelatina flan iremos precisar de gelatina incolor dissolvida, leite e flan sabor coco. Inicialmente iremos preparar o flan de coco seguindo as instruções, colocar numa forma de furo central untada levemente com óleo e gelar por 2 horas. Em seguida, vamos preparar a gelatina de chocolate, conforme o passo a passo, despejar sobre o flan de coco na forma e gelar novamente por 4 horas. Iremos retirar da geladeira, desenformar e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelatina de chocolate recheada
Para a gelatina de chocolate
- 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 8 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite morno
- 1 xícara(chá) de chocolate 50%
Para a gelatina flan
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de flan sabor coco
Modo de preparo
Da gelatina flan
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva seguindo as instruções da embalagem.
- Numa panela coloque o leite, o flan sabor coco, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente e retire do fogo.
- Adicione a gelatina dissolvida, misture bem, despeje numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Leve para gelar por 2 horas para ficar firme.
Da gelatina de chocolate
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Numa tigela coloque o leite condensado, o chocolate 50%, o creme de leite. misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Acrescente o leite morno, mexa bem, coloque a gelatina dissolvida e misture bem para incorporar.
- Retire a forma da geladeira, passe uma faquinha nas laterais, para descolar todo o flan, e despeje a gelatina de chocolate.
- Leve para gelar por mais 4 horas ou até o dia seguinte. Retire da geladeira, desenforme numa travessa para servir.
- E agora se delicie com essa belíssima gelatina de chocolate recheada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais