Nada como uma receita fácil, prática e muito gostosa para fazermos na ceia de natal, e assim economizarmos tempo na cozinha. Para te ajudar, trouxemos essa incrível gelatina cremosa de natal do Canal Alex Granig. A textura é inconfundível e o sabor é simplesmente fantástico, não deixe de fazer e experimentar!
Como fazer gelatina cremosa de natal
O passo a passo dessa receita de gelatina cremosa de natal certamente está entre as sobremesas mais fáceis de se fazer, além de ser também muito saboroso e refrescante, o que vai casar perfeitamente com esse calor de fim de ano. Para essa sobremesa, vamos começar levando ao fogo água quente, gelatina e açúcar. Em seguida, juntamos água gelada, creme de leite e misturamos tudo. Na sequência, vamos bater esse creme no liquidificador e depois passar para uma travessa, que levaremos ao congelador por algumas horas, até ficar bem consistente. Agora é só se deliciar com sua gelatina cremosa de natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelatina cremosa de natal
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 caixinhas de gelatina em pó sabor morango
- 400mL de água fervente
- 400mL de água gelada
Modo de preparo
- Adicione o açúcar, a água fervente e a gelatina em uma panela fogo baixo e mexa por 3 minutos.
- Retire do fogo e junte a água gelada.
- Na sequência, adicione também o creme de leite e misture bem.
- Transfira essa mistura para o liquidificador e bata por 3 minutos.
- Passe para uma travessa e leve ao congelador por 2 horas e meia.
- Retire do congelador e sirva sua espetacular gelatina cremosa de natal! Boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais