A gelatina cremosa é uma sobremesa fácil de preparar e incrivelmente gostosa, combinando gelatina com creme de leite de um jeito delicioso. Essa receita do Canal Receitas e Dicas da Carla é uma verdadeira delícia. Faça essa gelatina e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer gelatina cremosa
Para fazer essa gelatina cremosa, vamos precisar de água quente, água gelada, creme de leite e gelatina sabor uva. Primeiro, vamos preparar a 1ª camada dissolvendo a gelatina de uva na água quente e adicionando o creme de leite. Depois, despejamos essa mistura em uma forma de furo central levemente untada com óleo e levamos para gelar por 1 hora. Em seguida, preparamos a 2ª camada seguindo os mesmos passos e despejamos sobre a 1ª camada, levando para gelar por mais 3 horas. Finalmente, desenformamos e servimos essa delícia de gelatina
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Ingredientes da receita de gelatina cremosa
Para a gelatina cremosa
350 ml de água quente
200 ml de água gelada
1 caixinha de creme de leite
4 caixinhas de gelatina sabor uva
Modo de preparo
Da gelatina cremosa
- Em uma vasilha, coloque 150 ml de água quente e 2 caixinhas de gelatina de uva, misturando bem com um fouet até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Transfira essa mistura para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) levemente untada com óleo e leve à geladeira por 1 hora.
- Em outra vasilha, coloque 200 ml de água quente e 2 caixinhas de gelatina de uva, misturando bem até dissolver completamente.
- Acrescente a água gelada, misture bem e despeje sobre a base já firme na forma. Leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme em uma travessa e sirva essa deliciosa gelatina cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais