Gelatina com frutas refrescante e saudável use frutas da estação para essa sobremesa incrível
A gelatina com frutas é a sobremesa perfeita para enfeitar a sua mesa em datas especiais
A gelatina com frutas é uma ótima opção de incentivar as crianças a comerem frutas. Além da textura das frutas deliciosa, a gelatina com frutas tem um visual magnífico. Confira a receita de gelatina com frutas abaixo e você vai amar de paixão o resultado!
Como fazer gelatina com frutas
O preparo da gelatina com frutas requer tempo, pois a montagem deve ser realizada em etapas, para que as frutas se distribuam por toda a gelatina e não fiquem aglomeradas no fundo da forma. Com relação à fôrma é fundamental utilizar uma fôrma de silicone ou de plástico. Vamos seguir corretamente o passo a passo de todas as etapas e depois é só servir essa maravilhosa gelatina com frutas de encher os olhos!
Ingredientes da receita de gelatina com frutas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ colher (chá) de gelatina sem sabor
2 caixas de gelatina de abacaxi
1 caixa de gelatina de pêssego
frutas de sua preferência picadas
Modo de preparo
Numa travessa, coloque a gelatina de abacaxi, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) da gelatina sem sabor.
Acrescente 400ml de água quente, dissolva bem, e logo depois, adicione 400ml de água fria e misture bem. Reserve.
Em outra travessa, coloque a gelatina de pêssego, 1 colher (sopa) de açúcar e ½ colher (chá) da gelatina sem sabor.
Dissolva em 200ml de água quente. Em seguida, acrescente 200ml de água fria e misture. Reserve.
Montagem
Siga corretamente a montagem que será feita em etapas.
Etapa 1: Numa forma de plástico ou silicone (23-25 cm de diâmetro) de furo central, coloque, no máximo, 2cm da gelatina de pêssego.
Disponha as frutas picadas e leve para gelar por 30 minutos ou até endurecer.
Mantenha o restante da gelatina e das frutas em temperatura ambiente.
Etapa 2: Retire da geladeira, acrescente mais gelatina de pêssego e adicione a gelatina de abacaxi. Coloque mais frutas e leve para gelar novamente, por 30 minutos ou até endurecer.
Etapa 3: Coloque o restante da gelatina de pêssego e das frutas restantes e leve para gelar de um dia para o outro.
No dia seguinte, para desenformar, coloque a forma em banho-maria por alguns segundos e estará prontíssima uma gelatina com frutas digna de aplausos!
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