Gelatina colorida com creme é sempre sucesso nos almoços de domingo. Não tem como não gostar dessa mistura de gelatina e creme feita em minutos, sem nem precisar de liquidificador. Aproveite esse passo a passo simples do canal Leodenice Camargo e prepare a sua sobremesa rápida e saborosa para esse domingo.
Como fazer gelatina colorida
Para preparar a gelatina colorida vamos precisar de gelatinas de vários sabores, água fervente, água gelada, gelatina incolor sem sabor, leite integral, leite condensado e creme de leite. Dissolva cada sabor de gelatina em água fervente, depois adicione água gelada e leve à geladeira até firmar. Prepare o creme misturando os ingredientes. Corte as gelatinas já firmes em cubinhos, coloque em uma travessa, despeje o creme por cima e misture delicadamente para não desmanchar. Leve novamente para a geladeira até firmar bem e depois é só servir sua deliciosa gelatina colorida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelatina colorida
Para a gelatina
- 1 caixinha de gelatina de cada sabor desejado, 25g (sugestão: morango, limão, abacaxi e uva)
- 125 ml de água fervente para cada caixinha de gelatina
- 125ml de água gelada para cada caixinha de gelatina
Para o creme
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 500ml de leite integral
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (24g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 50ml de água fria
Modo de preparo
- Prepare as gelatinas, dissolvendo todos os sabores em 125 ml de água fervente, mexa bem e adicione mais 125ml de água gelada.
- Coloque as gelatinas na geladeira até que esteja bem firme.
- Com a gelatina firme, retire das travessas e corte em cubinhos.
- Misture em uma tigela maior e reserve.
- Em um bowl misture o leite, o leite condensado e o creme de leite.
- Misture tudo muito bem até que esteja uniforme.
- Adicione a gelatina incolor hidratada conforme as instruções da embalagem e mexa novamente.
- Despeje esse creme sobre os cubinhos de gelatina e misture delicadamente.
- Leve para geladeira até firmar.
- Na hora de servir tire da geladeira e sirva a gelatina colorida que é sempre sucesso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais