Gelatina colorida na travessa: prática e deliciosa que alegra a hora da sobremesa

Hoje você vai aprender a preparar uma sobremesa de gelatina super cremosa e fácil de fazer para seu fim de semana

gelatina colorida
gelatina colorida

Gelatina colorida com creme é sempre sucesso nos almoços de domingo. Não tem como não gostar dessa mistura de gelatina e creme feita em minutos, sem nem precisar de liquidificador. Aproveite esse passo a passo simples do canal Leodenice Camargo e prepare a sua sobremesa rápida e saborosa para esse domingo.

Como fazer gelatina colorida

Para preparar a gelatina colorida vamos precisar de gelatinas de vários sabores, água fervente, água gelada, gelatina incolor sem sabor, leite integral, leite condensado e creme de leite. Dissolva cada sabor de gelatina em água fervente, depois adicione água gelada e leve à geladeira até firmar. Prepare o creme misturando os ingredientes. Corte as gelatinas já firmes em cubinhos, coloque em uma travessa, despeje o creme por cima e misture delicadamente para não desmanchar. Leve novamente para a geladeira até firmar bem e depois é só servir sua deliciosa gelatina colorida!

Ingredientes da receita de gelatina colorida

Para a gelatina

  • 1 caixinha de gelatina de cada sabor desejado, 25g (sugestão: morango, limão, abacaxi e uva)
  • 125 ml de água fervente para cada caixinha de gelatina
  • 125ml de água gelada para cada caixinha de gelatina

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 500ml de leite integral 
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (24g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 50ml de água fria 

Modo de preparo

  1. Prepare as gelatinas, dissolvendo todos os sabores em 125 ml de água fervente, mexa bem e adicione mais 125ml de água gelada.
  2. Coloque as gelatinas na geladeira até que esteja bem firme.
  3. Com a gelatina firme, retire das travessas e corte em cubinhos.
  4. Misture em uma tigela maior e reserve.
  5. Em um bowl misture o leite, o leite condensado e o creme de leite.
  6. Misture tudo muito bem até que esteja uniforme.
  7. Adicione a gelatina incolor hidratada conforme as instruções da embalagem e mexa novamente.
  8. Despeje esse creme sobre os cubinhos de gelatina e misture delicadamente.
  9. Leve para geladeira até firmar.
  10. Na hora de servir tire da geladeira e sirva a gelatina colorida que é sempre sucesso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.