A sobremesa que vamos te ensinar hoje é um verdadeiro clássico dos doces brasileiros e provavelmente você já experimentou essa maravilha quando criança, feita pelas mãos da mamãe ou da vovó. O preparo é super simples e o sabor é incrível, prova de que os melhores sabores estão nos pratos mais singelos!
Como fazer gelatina colorida
Para fazer essa incrível e clássica gelatina colorida, também conhecida como gelatina mosaico, não tem segredos e você vai se surpreender. Essa é daquelas receitas que passam de geração em geração e não se perdem, pois é muito gostosa e todos adoram. Para o preparo, utilizaremos gelatinas de uva, morango, tutti-frutti, maracujá, laranja, limão, água fria e água quente, creme de leite, leite condensado, leite integral e gelatina incolor. Você pode trocar ou acrescentar outros sabores de gelatina de sua preferência, essa é uma receita que você pode usar sua criatividade. Siga o passo a passo detalhado para fazer a gelatina colorida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelatina colorida
- 1 envelope de gelatina sabor uva
- 1 envelope de gelatina sabor morango
- 1 envelope de gelatina sabor tutti-frutti
- 1 envelope de gelatina sabor maracujá
- 1 envelope de gelatina sabor laranja
- 1 envelope de gelatina sabor limão
- 150mL de água quente para cada gelatina
- 150mL de água fria para cada gelatina
- 1 xícara de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
- Dissolva cada gelatina de sabor em 150mL de água quente e depois misture 150mL de água fria.
- Coloque cada sabor de gelatina em um recipiente quadrado ou retangular.
- Leve à geladeira até firmar.
- Assim que solidificar, desenforme e corte em cubos.
- Despeje tudo em uma forma de furo central untada com óleo. Reserve.
- Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções na embalagem do produto.
- No liquidificador, bata a gelatina incolor, o creme de leite, o leite e o leite condensado.
- Despeje na forma com as gelatinas em cubos.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira até firmar.
- Desenforme cuidadosamente e sirva sua maravilhosa gelatina colorida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.