Gelatina colorida é sempre um sucesso, essa sobremesa conquista não apenas os paladares, mas também os olhos. Nessa versão trouxemos uma gelatina colorida com Creme de Ninho, não tem como resistir a essa sobremesa que combina a suavidade da gelatina com a cremosidade irresistível do creme de ninho. Confira o passo a passo do canal Letícia Sweet Cake e se delicie.
Como fazer gelatina colorida
Para a receita da nossa gelatina colorida vamos precisar de 5 sabores de gelatina, água, gelatina sem sabor, leite condensado, creme de leite e leite em pó. Vamos preparar as gelatinas conforme o passo a passo. Depois de gelar corte em cubos e reserve em um refratário. No liquidificador bata os ingredientes do creme de ninho e despeje sobre os cubos de gelatina. Leve para geladeira por 3 horas e está pronto para servir essa gelatina colorida que é sempre sucesso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelatina colorida
Para a Gelatina
- 5 envelopes de gelatina (sabores da sua preferência)
- 150ml de água quente para cada gelatina
- 150ml de água fria para cada gelatina
Para o Creme de ninho
- 5 colheres (sopa) de água (para dissolver a gelatina)
- 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor (se quiser mais firme, use o sache inteiro)
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo
Da gelatina
- Comece preparando a gelatina de sabor. Em uma tigela adicione a água quente e a gelatina do sabor de sua preferência, misture bem até que dissolva por completo.
- Acrescente a água fria e misture bem. Faça isso com todos os sabores e leve para a gelar até ficar bem consistente.
- Com a gelatina bem firme corte em cubinhos e transfira para um refratário maior misturando todos os sabores.
- Reserve.
Do creme de leite ninho
- No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, bata por 2 minutos.
- Adicione a gelatina incolor hidratada conforme instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre os cubinhos de gelatina e misturando de forma a envolver toda a gelatina com o creme.
- Retorne a gelatina colorida para a geladeira por cerca de 3 horas ou até que o creme de ninho fique bem consistente.
- Com a gelatina colorida bem geladinha é hora de se deliciar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais