Gelatina colorida e cremosa para você servir para seus convidados do natal

Venha conferir como fazer essa encantadora gelatina colorida, uma ótima opção para a sobremesa da família, que vai deixar a sua mesa linda!

Gelatina Colorida
Gelatina colorida

Seja para o Natal, Ano Novo, ou para qualquer outra data festiva, essa sobremesa clássica, a gelatina colorida, sempre faz sucesso, seja pela bela apresentação ou pelo delicioso sabor! Você aprenderá a fazê-la com essa receitinha incrível do Dicas e Receitas da Celly, que é fácil de preparar e vai despertar sua memória afetiva! Faça e arrase!

Como fazer gelatina colorida

Para a receita de gelatina colorida, com um preparo simples e ótimo resultado, coloque os 2 pacotinhos de gelatina de morango em uma tigela e junte a água fervente, mexendo bem até os pelotinhos ficarem dissolvidos. Na sequência, adicione a água gelada, voltando a mexer. Passe a gelatina que você dissolveu para um potinho e deixe reservada. Faça isso para dissolver todos os sabores, seguindo as orientações, ponha em potinhos e coloque na geladeira, até ficarem bem firmes. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e desfrute dessa gostosura!

Ingredientes da receita de gelatina colorida

  • 5 colheres (sopa) de água fria (para dissolver a gelatina incolor)
  • 8 caixinhas de gelatina (2 de limão,2 de abacaxi, 2 de uva e 2 de morango, ou outros sabores que desejar)
  • 200ml de água fervente (para cada 2 gelatinas)
  • 400ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 200ml de água gelada (para cada 2 gelatinas)
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione as 2 gelatinas de morango numa vasilha e acrescente 200ml de água fervente, misturando bem até dissolver os gruminhos. Em seguida, coloque 200ml de água gelada e torne a misturar. Transfira a gelatina dissolvida para um potinho, que pode ser daqueles de sorvete e reserve.
  2. Repita esse procedimento para dissolver, da mesma maneira, as gelatinas dos sabores de limão, abacaxi, uva e morango; sempre utilizando 200ml de água fervente e depois 200ml de água gelada, para cada sabor, com 2 caixinhas.
  3. Vá colocando cada sabor de gelatina num potinho e reservando.
  4. Leve à geladeira por algumas horas para firmar bem.
  5. Corte todas as gelatina já bem firmes em quadradinhos, com uma faquinha, nos próprios potinhos.
  6. Retire os quadradinhos, levantando delicadamente com uma colher para soltar e passe para uma tigela espaçosa, reservando.
  7. Para o creme, comece hidratando 1 sachê de gelatina incolor sem sabor com 5 colheres (sopa) de água fria, numa vasilhinha, mexendo com uma colher e reservando para hidratar.
  8. Enquanto isso, coloque no copo do liquidificador: 400ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite e 1 caixinha de leite condensado. Tampe e bata bem para homogenizar.
  9. Leve a gelatina hidratada para derreter no micro-ondas por 15 segundos e despeje no liquidificador, batendo tudo mais um pouco. Se preferir, derreta em banho-maria.
  10. Derrame esse creme batido sobre os cubinhos de gelatina, na tigela, e mexa suavemente com uma espátula.
  11. Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 3 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para firmar bem.
  12. Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível gelatina colorida!

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