Seja para o Natal, Ano Novo, ou para qualquer outra data festiva, essa sobremesa clássica, a gelatina colorida, sempre faz sucesso, seja pela bela apresentação ou pelo delicioso sabor! Você aprenderá a fazê-la com essa receitinha incrível do Dicas e Receitas da Celly, que é fácil de preparar e vai despertar sua memória afetiva! Faça e arrase!
Como fazer gelatina colorida
Para a receita de gelatina colorida, com um preparo simples e ótimo resultado, coloque os 2 pacotinhos de gelatina de morango em uma tigela e junte a água fervente, mexendo bem até os pelotinhos ficarem dissolvidos. Na sequência, adicione a água gelada, voltando a mexer. Passe a gelatina que você dissolveu para um potinho e deixe reservada. Faça isso para dissolver todos os sabores, seguindo as orientações, ponha em potinhos e coloque na geladeira, até ficarem bem firmes. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e desfrute dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelatina colorida
- 5 colheres (sopa) de água fria (para dissolver a gelatina incolor)
- 8 caixinhas de gelatina (2 de limão,2 de abacaxi, 2 de uva e 2 de morango, ou outros sabores que desejar)
- 200ml de água fervente (para cada 2 gelatinas)
- 400ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 200ml de água gelada (para cada 2 gelatinas)
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione as 2 gelatinas de morango numa vasilha e acrescente 200ml de água fervente, misturando bem até dissolver os gruminhos. Em seguida, coloque 200ml de água gelada e torne a misturar. Transfira a gelatina dissolvida para um potinho, que pode ser daqueles de sorvete e reserve.
- Repita esse procedimento para dissolver, da mesma maneira, as gelatinas dos sabores de limão, abacaxi, uva e morango; sempre utilizando 200ml de água fervente e depois 200ml de água gelada, para cada sabor, com 2 caixinhas.
- Vá colocando cada sabor de gelatina num potinho e reservando.
- Leve à geladeira por algumas horas para firmar bem.
- Corte todas as gelatina já bem firmes em quadradinhos, com uma faquinha, nos próprios potinhos.
- Retire os quadradinhos, levantando delicadamente com uma colher para soltar e passe para uma tigela espaçosa, reservando.
- Para o creme, comece hidratando 1 sachê de gelatina incolor sem sabor com 5 colheres (sopa) de água fria, numa vasilhinha, mexendo com uma colher e reservando para hidratar.
- Enquanto isso, coloque no copo do liquidificador: 400ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite e 1 caixinha de leite condensado. Tampe e bata bem para homogenizar.
- Leve a gelatina hidratada para derreter no micro-ondas por 15 segundos e despeje no liquidificador, batendo tudo mais um pouco. Se preferir, derreta em banho-maria.
- Derrame esse creme batido sobre os cubinhos de gelatina, na tigela, e mexa suavemente com uma espátula.
- Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 3 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para firmar bem.
- Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível gelatina colorida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais